Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Obernzell knackt Vornbach, Waldkirchen düpiert Künzing – Mauther Derbysieg trotz Tolksdorf-Rot

Im Freitagsspiel der Bezirksliga Ost haben sich der TSV Regen und die Spvgg Osterhofen 1:1 getrennt. Regens Keeper Michael Mader wurde dabei zur tragischen Figur.

Zuerst parierte Mader nämlich einen schwach geschossenen Foulelfmeter von Sharankov (39.), dann aber wurde er im weiteren Spielverlauf nach einer Notbremse mit Rot vom Platz geschickt (48.). In Unterzahl bewahrte Ersatztorwart Süß sein Team lange vor dem Rückstand, Regen ging dank Tom Wölfl (78.) sogar mit 1:0 in Führung. Doch den Gästen gelang nach einem schönen Spielzug durch Lukas Pribela kurz vor Schluss doch noch der letztendlich verdiente Ausgleich zum 1:1-Endstand (90.). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen); 140.

Mit der zweiten Saison-Niederlage für den bislang souveränen Tabellenführer DJK Vornbach ist die Vorrunde in der Bezirksliga Ost zu Ende gegangen. Allerdings konnte nur ein direkter Verfolger den Rückstand verkürzen: Oberdiendorf gewann durch zwei späte Treffer von Fabian Schwarz in Niederalteich und klettert wieder auf Platz 2, weil Künzing in Waldkirchen leer ausging.

In der unteren Tabellenhälfte feierten somit drei Teams Siege zum Abschluss der Hinrunde: Neben Waldkirchen ließ Schöfweg keine Chance (4:0) und Mauth gelang trotz langer Unterzahl in Grainet ein Last-Minute-Sieg.

Obernzell-Erlau – Vornbach 1:0: Nach zuletzt drei schwächeren Spielen fand der FCOE im Heimspiel gegen den Tabellenführer wieder zur gewohnten Spielstärke zurück und 300 Zuschauer sahen eine Partie auf Augenhöhe, die in der ersten Niederlage für den Herbstmeister nach sechs Siegen in Serie führte. Der Treffer des Tages gelang den Gastgebern mit einem Tor in Uwe-Seeler-Manier durch Markus Schramm kurz vor der Halbzeit. Diesen knappen Vorsprung verteidigte die Fröschl-Elf und setzte sich schlussendlich auch verdient durch. SR Stefan Dorfner (Falkenfels).

Niederalteich – Oberdiendorf 2:3: Ein total glücklicher Gästesieg, den sich die heimische Spvgg allerdings selbst zuzuschreiben hatte. Vor 160 Zuschauern waren die Gastgeber mindestens in der zweiten Halbzeit die bessere und torgefährlichere Mannschaft, die ihr Knipser Marcel Müller nach 77 Minuten auch mit 2:1 in Führung schoss. Danach überschlugen sich die Ereignisse: Müller vergab alleine vor dem Gästekeeper das mögliche 3:1 und seine Mannschaft wurde vom extrem abgezockten Gästestürmer Fabian Schwarz brutal dafür bestraft: Fabian Schwarz drückte kurz darauf den Ball zum 2:2 ins Netz – es war der erste nennenswerte Torschuss der Gäste nach der Pause. Doch damit nicht genug: Schwarz nutzte kurz vor dem Ende noch einen kapitalen individuellen Fehler der Hausherren und verwandelte den Ball aus 40 Metern ins verwaiste Niederalteicher Tor zum 2:3-Auswärtssieg! Tore: 0:1 Simon Stemplinger (18.); 1:1, 2:1 Müller (45.+2/Kopfball, 77.); 2:2, 2:3 Schwarz (79./Kopfball, 88.). SR Leo Wimmer (SV Schalding).

Hutthurm feiert zweiten Auswärtssieg in dieser Woche

Oberpolling – Hutthurm 0:4: In einem vom Kampf geprägten Nachbarderby vor 220 Zuschauern nutzten die Gäste die individuellen Fehler der „Pollinger“ eiskalt aus und feierten einen hochverdienten Auswärtssieg – den zweiten binnen vier Tagen nach dem 4:1 beim Nachholspiel in Obernzell. Die Gastgeber hatten zwar ihre Möglichkeiten, blieben aber beim Vorrundenfinale zum siebten Mal in der laufenden Spielzeit ohne eigenen Treffer. Tore: 0:1 Jonas Frank (25.); 0:2 Maximilian Schiller (53.); 0:3 Anton Hobelsberger (67.); 0:4 Patrick Kaltenecker (74.). SR Simon Krammer (Deggenau).

Grainet – Mauth 1:2: Vor 300 Zuschauern mussten die Graineter einen späten Siegtreffer der Gäste schlucken und sind damit seit nun vier Partien ohne eigenen Punktgewinn. Dabei war der SVG zunächst das bessere Mannschaft, die allerdings ihre frühe 1:0-Führung nach starker Übersicht von Niklas Bösl, der den besser positionierten Torschützen Julian Sammer bediente, nicht ausbauen konnte. Deshalb kamen die Gäste aus dem Nichts zum Ausgleichstreffer nach einem berechtigten Strafstoß. In der zweiten Halbzeit legte Grainet erneut einen Blitzstart hin, aber Schiedsrichter Tim Grunert verweigerte dem vermeintlichen 2:1 nach Abstauber von Stefan Grimbs die Anerkennung. Dennoch schien das Pendel in Richtung des SVG auszuschlagen: Mauths Stürmer Korbinian Tolksdorf handelte sich nach einer Tätlichkeit die rote Karte ein (50.) und sein Team musste fast die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl spielen. Doch Grainet zeigte mit einem Mann mehr eine schwache Vorstellung, die im späten Gegentor zum 1:2 „gipfelte“: Eine Balleroberung im Mittelfeld nutzte Mauth in Person von Jan Leimpek, der sich im Strafraum durchsetzte und zum umjubelten Siegtreffer des TSV verwandelte. Auch in dieser Szene gab es allerdings später Diskussionen um eine mögliche Abseitsstellung. Tore: 1:0 Julian Sammer (6.); 1:1 Michael Segl (38./FE); 1:2 Leimpek (90.). SR Tim Grunert (Grafentraubach).
Schöfweg – Garham 4:0: Nach acht Niederlagen in Serie gelang den Schöfwegern mal wieder ein Sieg! Ein völlig verdienter dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Die Hausherren schossen ab der 38. Minute in regelmäßigen Abständen ihre Treffer und standen mit Torhüter Christoph Wenzl defensiv sicher. Tore: 1:0 Sebastian Niedermeier (38.); 2:0 Fabio Obermeier (49.); 3:0 Florian Nickl (71./FE); 4:0 Tim Hirschauer (79.). SR Kevin Molnar (Pfaffenberg).
Sonntag, 15 Uhr: Grafenau – Ruhmannsfelden.

Grafenau – Ruhmannsfelden 1:2: Die Spvgg feierte den zweiten Sieg unter ihrem Interimstrainer-Duo Roland Wiesinger/Alois Wittenzellner. Vor 100 Zuschauer kamen die Gäste besser aus der Pause und sorgten mit zwei Treffern bis zur 56. Minute für eine Vorentscheidung. Danach bemühten sich die „Stodbärn“, konnten sich allerdings nur in den Schlussminuten einmal durchsetzen. Tore: 0:1 Felix Brunner (46.); 0:2 Fabian Schiller (56.); 1:2 Florian Schrepel (83.). SR Quirin Baumann (Mitterskirchen).

Quelle: Heimatsport.de − mid