Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Dreifach-Zankl knockt Oberpolling aus – Fuchs und Tolksdorf stürzen Ruhmannsfelden – Waldkirchen atmet tief durch

etzt rollt der Mauther Express: Nach einem katastrophalen Saisonstart kommt der TSV zuletzt immer besser in Fahrt. Der 2:0-Sieg bei Landesliga-Absteiger Spvgg Ruhmannsfelden ist bereits der dritte Sieg in Serie vor die Truppe von Coach Stephan Philipp.

Dank drei Treffern von Torjäger Niklas Zankl setzte sich Garham mit 3:1 in Oberpolling durch. Aufatmen war in Waldkirchen angesagt. Mit einem 2:0-Heimsieg gegen Grafenau verschaffte sich die Damberger-Elf im Tabellenkeller etwas Luft.

Ruhmannsfelden – Mauth 0:2: In einem fairen aber umkämpften Spiel auf dem engen Kunstrasen kommen die Gäste zu einem nicht unverdienten Sieg. Ruhmannsfelden beginnt gut und hatte gleich zu Beginn gute Möglichkeiten, die beste davon hat Brunner, als er alleine am gut reagierenden Keeper scheiterte. Ruhmannsfelden investiert mehr, aber der Gast kann mit einem sehenswerten Freistoß durch Fuchs mit 1:0 in Führung gehen. Nach der Pause ein unverändertes Spiel: Ruhmannsfelden hat mehr Ballbesitz, doch ohne sich eine nennenswerte Chance zu erspielen. So haben die Gäste kurz vor Schluss den Lucky Punch – und können nach einer Doppelchance durch Tolksdorf auf 2:0 erhöhen. Tore: 0:1 Christian Fuchs (35.); 0:2 Korbinian Tolksdorf (90.). Gelb-Rot: Josef Schmidt (81./R). SR Fabian Wagner ( Altenkirchen); 100 Zuschauer.

Oberpolling – Garham 1:3: Nach der letzte Niederlage in Grafenau wollte der SV Oberpolling wieder in die Erfolgsspur finden und die Trendwende einleiten. Bei eher herbstlichen Bedingungen starten beide Mannschaften in die erwartete umkämpfte Partie. Doch Garham konnte den ersten Torschuss in der 10. Minute gleich zu einen Treffer verwerten. Zankl versenkte den Ball aus der Distanz ins untere Eck. Die „Bollinger“ hatte in Durchgang eins nur noch eine 100-Prozentige durch Michael Ellinger (33.). Nach der Pause zeigte der SVO gleich ein anderes Gesicht und kam nach einem Handelfmeter schnell zum Ausgleich. Doch auch auf der anderen Seite gab es einen Handelfmeter, den Zankl sicher verwandelt. Der SV Oberpolling hatte dann die Chance auf das 2:2 durch Seidl, doch der Pfosten verhinderte den Treffer. Danach machte Zankl seinen Hattrick perfekt, als er in der 68. Minute zum 3:1 traf – die Vorentscheidung. Tore: 0:1 Niklas Zankl (10.); 1:1 Alexander Starkl (49.(Handelfmeter); 1:1 Zankl (64./Handelfmeter); 1:3 Zankl (69.). Gelb-Rot: Daniel Wurm (93./O.). SR Peter Reitmaier (Falkenberg).

Waldkirchen – Grafenau 2:0: Die Heimelf dominiert die erste Halbzeit. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre eine höhere Führung möglich gewesen. Grafenau war nur bei Standards gefährlich. Die Gäste begannen bei Wiederanpfiff schwungvoll, konnten aber nur wenige Akzente setzen. Waldkirchen hatte wiederum hochkarätige Chancen die nicht genutzt wurden. Trotzdem ein verdienter Heimsieg. Tore: 1:0 Nico Bauer (10.); 2:0 Manuel Karlsdorfer (44.). SR Maximilian Riedl (Deggenau).

Was für eine irre Partie am Freitagabend in Vornbach: Fast 70 Minuten hatte der TSV DJK Oberdiendorf den Spitzenreiter der Bezirksliga Ost auf der Schaufel, führte 2:0. Doch dann schlugen die Schwarz-Schützlinge eiskalt zurück und schenkten den Deandorfern noch drei Tore ein.

2:2 nach 90 Minuten in der der zweiten Minute der Verlängerung sorgte Thomas Pfandl mit seinem zweiten Treffer für lange Gesichter beim Aufsteiger – und für pure Ekstase auf Seiten der Innstädter.

Weniger aufregend verläuft das Derby zwischen Osterhofen und Niederalteich. 150 Zuschauer sehen an einen nass-kalten Abend ein am Ende leistungsgerechtes 1:1.

Nichts anbrennen lässt dagegen der SV Hutthurm. Beim letztendlich deutlichen 5:1-Erfolg gegen Schöfweg ist Goalgetter Adrian Böck mit drei Toren einmal mehr der Mann des Spiels.

Osterhofen – Niederalteich 1:1: Osterhofen ist bei regnerischen Wetter von Beginn an die spielerisch bessere Elf. Niederalteich lauert auf Ballgewinne und bringt die Kugel durch schnelles Umschaltspiel in die gegnerische Hälfte. Allerdings mit überschaubaren Erfolg, da die Herzogstädter auch in der Defensive sehr aufmerksam agieren. Ein dickes Ding lässt Arben Ismajljaj liegen, als er nach einem Konter frei auf Keeper Josef Schober zuläuft – an diesem aber auch seinen Meister findet. Nur drei Minute später gelingt Denis Sharankov mit dem Kopf, nach feiner Flanke von Pascal Fischer, dann die verdiente Führung. Über weite Stecken der zweiten Hälfte bleibt das Spiel ausgeglichen. Wenngleich die Heimelf die besseren Möglichkeiten hat. In der 56. Minute muss Osterhofen das zweite Tor eigentlich nachlegen. Denis Sharankov scheitert aber an Torhüter Schober. Dann die erste Torchance für die Gäste und Lukas Zacher glückt der schmeichelhafte Ausgleich. Osterhofen versucht alles, zeigt ein ganz anderes Gesicht als in Grainet. Aber mehr als ein Punkt ist ihnen an diesem Abend nicht vergönnt. Tore: 1:0 Denis Sharankov (32.); 1:1 Lukas Zacher (58.). SR Tobias Fischer (Perlesreut); 150 Zuschauer.

Vornbach – Oberdiendorf 3:2: Die Heimelf kommt auf schmierigen und seifigen Untergrund gut ins Spiel und hätte in Führung gehen müssen. In der Folge verflacht das Spiel und die Gäste nutzen – nach einer Ecke für Vornbach – einen Konter zur eher glücklichen Führung. Kurz vorm Halbzeitpfiff scheitert die Heimelf wieder an ihrer Chancenverwertung und vergibt die Riesenchance zum verdienten Ausgleich. Vornbach kommt dann mit Schwung aus der Kabine, aber muss nach einer Ecke das 0:2 schlucken. Eigentlich sieht es nicht mehr so aus, als könne Vornbach nochmal zurückkommen, aber bei den Gästen schwinden die Kräfte und die Schwarz-Schützlinge robben sich auf 2:2 heran und können in der Nachspielzeit noch den Lucky Punch setzen. Für die Gäste, die enormen läuferischen und kämpferischen Aufwand betrieben, wäre durchaus ein Punkt verdient gewesen. Tore: 0:1 Michael Anetzberger (32.); 0:2 Fabian Schwarz (51.); 1:2 Thomas Pfandl (67.); 2:2 Thomas Schopf (76.); 3:2 Thomas Pfandl (90.+2). SR Florian Raml (Riedlhütte); 250.

Hutthurm – Schöfweg 5:1: Lange hat Schöfweg dagegengehalten, enttäuschte keinesfalls. Aber Hutthurm erwischt einen Sahnetag, spielt wie aus einem Guss. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg auch in dieser Höhe für die Schützlinge von Spielertrainer Albert Krenn, der nach seinem auskurierten Kreuzbandriss selbst 45 Minuten auf dem Platz steht, in Ordnung. Eine starke Teamleistung, eine wieder etwas entspanntere Hutthurmer Personalsituation und einer Dreipacker Adrian Böck sorgen für einen rundum gelungen Abend. Tore: 1:0 Fabian Semsch (37.); 2:0, 3:0 Adrian Böck (68., 79.); 3:1 Sven Weinberger (83.); 4:1 Eldan Ramovic (84.); 5:1 Adrian Böck (90.+3). SR Quirin Baumann (Mitterskirchen); 140.

Quelle:Heimatsport.de