Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Schwarz setzt Neun-Tore-Wahnsinn in Oberdiendorf die Krone auf – Waldkirchen rutscht weiter ab

Kreisliga-Aufsteiger besiegt Landesliga-Absteiger: Oberdiendorf hat am 9. Spieltag der Bezirksliga Ost gegen Ruhmannsfelden für die nächste Überraschung gesorgt und damit hat auch das letzte verbliebene ungeschlagene Team die erste Saison-Niederlage einstecken müssen. An der Spitze bleibt das Bild unverändert, weil neben Spitzenreiter Vornbach die ersten vier Verfolger alle ebenfalls gewinnen.

In der unteren Tabellenhälfte gab es mehr Bewegung: Oberpolling ist nach dem fünften sieglosen Spiel neues Schlusslicht, Mauth klettert erstmals wieder auf einen Nichtabstiegsplatz.

Oberdiendorf – Ruhmannsfelden 5:4: Die Heimspiele von „Deandorf“ werden immer spektakulärer: Nach sieben Toren im Spiel gegen Regen (3:4) und sechs Treffern gegen Künzing (3:3) sahen die 150 Zuschauer diesmal neun Tore – und eine faustdicke Überraschung von des Aufsteigers! Der Spielverlauf glich einer Achterbahn. Ruhmannsfelden startete stark in die Partie, ging früh in Führung und bestimmte das Geschehen. Stark im Zweikampf und souverän in der Defensive. Deandorf war bemüht, aber kaum gefährlich. Der Gast hätte in der ersten halben Stunde gut und gerne mit zwei oder drei Toren in Führung gehen können. Aber Torwart Marco Unfried hatte einen Sahnetag und parierte einige Male überragend. Und dann kam die Deandorfer Kaltschnäuzigkeit vorm Tor: Binnen sieben Minuten legten die Gastgeber drei Tore auf, gingen überraschend mit einer Führung in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff vergab die Wandl-Truppe noch zwei gute Chancen, bevor Luca Büchler auf 4:1 stellte. Ein Fehler im Aufbau brachte die Gäste wieder ins Spiel. Der Landesliga-Absteiger war fortan wieder Herr des Geschehens und kam nach einem schmeichelhaften Foulelfmeter und einem Treffer in Mittelstürmer-Manier von Fabian Schiller zum 4:4-Ausgleich. Aber die letzte Patrone hatte Oberdiendorf im Lauf: Nach klasse Vorarbeit von Ali Maier machte Fabo Schwarz das Siegtor. Es folgten hektische Schlussminuten mit zwei Platzverweisen, aber Deandorf machte den Heimsieg perfekt. Gelb-Rot: Michael Anetzberger (O., 89.); Rot: Armin Pfeffer (R., 8.5/grobes Foul). Tore: 0:1 Felix Brunner (4.); 1:1 Alessandro Maier (36.); 2:1 Luca Büchler (38.); 3:1 Fabian Schwarz (43.); 4:1 Büchler (52.); 4:2 Brunner (55.); 4:3 Bastian Kilger (64./FE); 4:4 Fabian Schiller (68.); 5:4 Schwarz (80.). SR Ilirjan Morina (Landau/Isar); 150 Zuschauer.

Garham – Vornbach 1:4: Ein ausgeglichenes Spiel in der ersten Halbzeit sowohl was Spielanteile als auch Torraumszenen betrifft. Gefährlich wurde es auf beiden Seiten immer nach schnellen Offensivkombinationen. Eine solche zeigte Garham in der 30. Minute, welche Mario Gotzler per Flachschuss ins rechte Tor-Eck abschloss. Garham hatte 5 Minuten später die große Möglichkeit durch Niklas Zankl nach einem Konter die Führung auszubauen, sein Schuss verfehlte jedoch knapp das Tor. Vornbach schließlich belohnte sich in der 41. Minute mit dem verdienten Ausgleich, als die Garhamer Defensive etwas den Überblick verloren hatte und Florian Kimberger nach Querpass alleinstehend am langen Pfosten die Kugel einschieben konnte. Die Gastgeber investierten auch in der zweiten Spielhälfte sehr viel, waren dominanter und konnten zunächst mehr Torraumszenen kreieren. Allerdings zeigte sich in der Schussviertelstunde, warum Vornbach die Tabelle anführt. Die sich bietenden Chancen nach einem Eckballgewühl (75., Lukas Spannbauer) sowie nach zwei Konter nutzten die Gäste konsequent (Thomas Schopf, 82. und Florian Kimberger , 92.) und schraubten das Endergebnis in eine Höhe, die keinesfalls dem Spielverlauf entspricht. Tore: 1:0 Mario Gotzler (27.); 1:1 Florian Kimberger (40.); 1:2 Lukas Spannbauer (75.); 1:3 Thomas Schopf (81.); 1:4 Kimberger (90.). SR Stefan Krieger (Geiselhöring); 150.

Obernzell-Erlau – Waldkirchen 3:0: Von der ersten Minute an war die heimische Truppe von Coach Jochen Fröschl spielbestimmend. Dementsprechend gelang dem FCOE früh das 1:0 durch Bela Kapusta (10.), dabei blieb es lange, weil die Gastgeber mehrere Möglichkeiten nicht nutzen konnten. Dennoch geriet der zweifelsfrei verdiente Erfolg für die Fröschl-Elf nicht mehr in Gefahr. Tore: 1:0 Bela Kapusta (10.); 2:0 Markus Schramm (53.); 3:0 Jonas Windpassinger (89./FE). SR Peter Reitmaier (Falkenberg); 180 Zuschauer.

Mauth – Hutthurm 3:1: In einer zu jederzeit fair geführten Partie kam Mauth besser ins Spiel. Die Gäste kamen kaum gefährlich vor das Tor von Keeper Michael Mandl. Nachdem eine vielversprechende Torchance des TSV fast schon vergeben war, schaltete Christian Fuchs schnell und erzielte mit einem herrlichen Schlenzer den Führungstreffer. Michael Segl legte kurz vor der Pause nach und belohnte sich für einen starken Auftritt. Mauth verpasste es bei besserer Chancenverwertung bereits höher in Führung zu gehen. Gäste Torwart Joseph Breinbauer verhinderte mit zwei starken Paraden Schlimmeres für die Gäste. Nach Wiederanpfiff erwischte Hutthurm die Gastgeber auf dem falschen Fuß und kam durch den eingewechselten Eldan Ramovic zum Anschlusstreffer. Die Krenn-Truppe war nun besser im Spiel, aber im Abschluss zu inkonsequent. Ab der 60. Minute war Mauth wieder Herr der Lage. Zwar vergab der TSV mehrere Konterchancen, aber mit dem Treffer von Korbinian Tolksdorf in der 80. Minute war die Partie dann entschieden. Der Sieg der Gastgeber ist verdient und hätte gemessen an den Torchancen höher ausfallen können. Tore: 1:0 Christian Fuchs (24.); 2:0 Michael Segl (40.); 2:1 Eldan Ramovic (46.); 3:1 Korbinian Tolksdorf (79.). SR Kenan Kero (Osterhofen); 300 Zuschauer.

Grafenau – Oberpolling 3:0: Die „Stodbärn“ waren über die gesamte Spielzeit Herr im eigenen Hause und gewannen vor 200 Zuschauern total verdient. Nach einem Kopfballtreffer von Innenverteidiger Matej Kostka (26.) durfte sich erstmals der neue Spielertrainer Sebastian Raml (36.) und Andreas Simmet (40.) in die Torschützenliste eintragen – beide Male ließ sich Oberpolling auskontern und die Partie war zur Pause sozusagen entschieden. Grafenau blieb damit im vierten Spiel in Serie ungeschlagen. SR Luca Brandner (Straubing).

Niederalteich – Regen 2:0: Tore: 1:0 Lukas Zacher (11.); 2:0 Sebastian Kroner (53.). SR Florian Raml (Riedlhütte).

Schöfweg – Künzing 2:4: Rot: Dominik Wildfeuer (42.); Tore: 0:1 Andreas Drexler (11.); 1:1 Florian Nickl (43.); 1:2 Simon Göde (55.); 2:2 Mathias Staniczek (71.); 2:3, 2:4 Drexler (78., 83.). SR Martin Schramm (Holzfreyung).

Durch einen hoch verdienten 6:0-Erfolg in der Auftaktbegegnung des 9. Spieltages der Fußball-Bezirksliga Ost am Freitag Abend rückt der SV Grainet auf Tabellenrang zwei nach vorne, während die Spvgg Osterhofen im „Keller“ des Klassements – Rang 13 – hängen bleibt. Überragend bei den Hausherren: Dreier-Packer Julian Sammer.

Die Einheimischen boten vor allem in der ersten Halbzeit eine überzeugende Vorstellung. Schon nach zwölf Minuten erzielte Sebastian Kölbl mit einem gezielten Fernschuss aus etwa 18 Metern das 1:0. Danach blieb der SVG am Drücker. Nach einer Halbchance des Gastes in der 16. Minute nach einem Freistoß, erhöhte Stefan Grimbs in der 32. Minute nach einer sehenswerten Kombination über Niklas Bösl mit einem Schlenzer aus zehn Metern zum 2:0. Durch eine Einzelaktion von Julian Sammer (37.), der zwei Abwehrspieler des Gegners einfach stehen ließ und überlegt vollstreckte, lag Grainet bereits zur Pause mit drei Treffern vorne.

In der zweiten Hälfte das gleiche Spiel – nämlich auf das Tor der Spvgg. Grainet bestimmte Ball und Gegner. So kam es auch zum 4:0 durch einen tollen Heber von Julian Sammer (50.). In der 68. Minute bediente Sebastian Seidl mit einem Steckpass Julian Sammer – und der netzte mit seinem dritten Treffer zum 5:0 ein. Den Endstand erzielte dann nach Vorlage von Niklas Bösl nach einem Querpass im Fünf-Meter-Raum Nathan Blöchl (77.).

Tore: 1:0 Sebastian Kölbl (12.); 2:0 Stefan Grimbs (32.); 3:0, 4:0, 5:0 Julian Sammer (37., 50., 68.); 6:0 Nathan Blöchl (77.); Zeitstrafe: Maximilian Prechtl (82., Osterhofen). SR Stefan Hartmann (1. FC Passau). 230 Zuschauer.