Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Dank Seidls „Doppler“: Oberpolling erkämpft Punkt gegen Grainet

Kein Sieger im Gipfel sehen knapp 300 Fans in Künzing. Spitzenreiter Vornbach legt im Schlager mächtig los, aber am Ende schlagen die Römer eiskalt zurück, so dass am Ende ein 1:1 auf der Anzeigetafel steht.

Dafür fallen in der Partie Hutthurm gegen Ruhmannsfelden am 6. Spieltag der Bezirksliga Ost die Tore wie die reifen Früchte. Bitter für den SVH: Der 3:3-Ausgleich für die Lerchenfeldkicker fällt in der 6. Minute der Nachspielzeit. Danach war Schluss. Für den nächsten Frust-Schub in Osterhofen sorgt dafür Oberdiendorf. Der Neuling feiert mit dem 2:1-Sieg beim Landesliga-Absteiger bereits seinen dritten Dreier.

Nach dem ersten Sieg vor acht Tagen und dem 1:2 am Mittwoch in Schöfweg hat der SV Oberpolling die „Englische Woche“ in der Bezirksliga Ost mit einem 2:2 gegen SV Grainet abgeschlossen.

Hutthurm – Ruhmannsfelden 3:3: Ein sehr gutes Bezirksligaspiel, in dem beide Teams die Offensive suchten. Die derzeit personell „am Stock gehenden“ mussten laut Sportlichem Leiter Konrad Behringer schon drei angeschlagene Cracks aufs Feld schicken. Sie machten ihre Sache aber sehr gut und standen gegen einen bärenstarken Gegner dicht vor dem Dreier. Bei der allerletzten Aktion der Nachspielzeit gelang den Ruhmannsfeldenern aber noch der insgesamt verdiente Ausgleich. Tore: 0:1 Michael Wittenzellner (7.); 1:1, 2:1 Adrian Böck (19., 27.); 2:2 Felix Brunner (42.); 3:2 Eldan Ramovic (71.); 3:3 Valentin Geiger (90.+6). SR Jan Eringer (Künzing); 120.

Künzing – Vornbach 1:1: Auf teilweise schwer bespielbarem Untergrund bekamen die 290 Zuschauer ein wahres Spitzenspiel präsentiert. Vornbach legte furios los, hatte einige hochkarätige Chancen ehe Künzing besser ins Spiel kam. Doch konnten die Hausherren die 0:1-Führung nicht verhindern. Doch ab diesem Zeitpunkt hatten die Römer mehr vom Spiel und konnten ebenfalls überzeugen. Die Begegnung blieb bis zum Schluss spannend, Künzing war über weite Strecken spielbestimmend, Vornbach blieb mit gefährlichen Kontern gefährlich. Tore: 0:1 Thomas Schopf (20.); 1:1 Fabian Burmberger (55.). Gelb-Rot: Maximilian Bauer (86./K). SR Andreas Egner (Bodenmais); 290 Zuschauer.

Osterhofen – Oberdiendorf 1:2: Auch im sechsten Anlauf kann die Spvgg Osterhofen keinen Dreier für sich verbuchen. Dafür jubelt Neuling Oberdiendorf in der Herzogstadt umso mehr, weil Simon Stemplinger mit einem Doppelpack zunächst für eine beruhigende 2:0-Führung sorgt. Zwar gelingt dem Landesliga-Absteiger noch der Anschlusstreffer, aber die Punkte nehmen am Ende die Deandorfer mit. Tore: 0:1, 0:2 Simon Stemplinger (11., 54.); 1:2 Kaan Schaffrath (70.). SR Michael Englmeier (Parkstetten); 98.

Regen – Mauth 4:2: Der heimische TSV startete offensiv druckvoll, kassierte aber nach einem Schuss aus dem Rückraum infolge einer Ecke ein frühes Gegentor. Ein abgefälschter Wölfl-Schuss nach schön vorgetragenem Konter führte jedoch zum schnellen Ausgleich. In der Folge machte Regen das Spiel, Mauth blieb aber bei Kontern immer gefährlich. Die erneute Führung resultierte schließlich aus einem schönen Kopfball von Tolksdorf. Wiederum nur vier Minuten später verwerte Denk dann einen Foulelfmeter. Nach der Pause blieb Regen die bessere Mannschaft mit der reiferen Spielanlage und konnte nach Toren von Paukner und Koller einen letztlich souveränen Heimsieg einfahren. Tore: 0:1 Korbinian Tolksdorf (9.); 1:1 Thomas Wölfl (13.); 1:2 Korbinian Tolksdorf (34.); 2:2 Günther Denk (38.); 3:2 Lucas Paukner (51.); 4:2 Nicolas Koller (68.); SR Maximilian Riedl (Lalling); 150

Sechs Treffer und zwei Platzverweise in Waldkirchen

Waldkirchen – Schöfweg 3:3: Die Heimelf war die ersten 30 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und führte zu diesem Zeitpunkt mit einem Doppelschlag von zwei Minuten auch mit 2:0. Der Anschlusstreffer der Gäste brachte Waldkirchen dann völlig aus dem Konzept. Und der Ausgleich folgte postwendend kurz vor der Halbzeit. Schöfweg beginnt dann stürmisch in Durchgang 2 und hat kurz nach Wiederbeginn einen Lattentreffer und nutzt einen groben Stellungsfehler in der TSV Abwehr zum 3:2-Führungstreffer. Waldkirchen findet ab diesem Zeitpunkt wieder besser ins Spiel, bedingt durch einen Platzverweis gegen Schöfweg. Der TSV war ab diesem Zeitpunkt drückend überlegen. Schöfweg versuchte die Führung über die Zeit zu bringen. Waldkirchen bringt sich dann aber selbst durch undiszipliniertes Verhalten (Ampelkarte für Schätzl) in Bedrängnis. Mit dem Schlusspfiff gelingt Philip Autengruber aus 25 Metern mit einem Freistoßhammer in den Winkel doch noch der vielumjubelte 3:3-Ausgleich. Tore: 1:0 Christoph Neuwirth (25.); 2:0 Jonas Heß (27.); 2:1, Tim Hirschauer (30. ); 2:2 Mathias Staniczek (44.); 2:3 Simon Schönhofer (55.); 3:3 Philip Autengruber (90.+7). Gelb-Rot: Sven Weinberger (63./S.); Lukas Schätzl (90.+1/W). SR Marius Gmeinwieser (Gottfrieding).

Dank Seidls „Doppler“: Polling erkämpft Punkt gegen Grainet

Oberpolling – Grainet 2:2: Julian Sammer (15.) und Niklas Bösl (63./Kopfball) hatten den Gast jeweils in Führung gebracht, Philipp Seidl (22., 67./Foulelfmeter) gelang beide Male der Gleichstand für die Dreiburgenländer. Nach der Niederlage am Mittwochabend gegen den SV Schöfweg musste Oberpolling wieder in die Spur finden. Das Spiel begann gleich mit einer Großchance, Michael Ellinger konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen (3.). Danach flachte die Partie ein bisschen ab, ehe sie sich auf die Graineter Seite neigte nach einem starken Steilpass, den Julian Sammer aufnahm und zum 0:1 verwertete (15.). Doch der SVO war nicht beeindruckt, kam in der 22. Minute zum Ausgleich durch Seidl nach überragender Vorarbeit von Koller. In der weiter umkämpften Begegnung ging Grainet neuerlich in Führung, und wieder dauerte es nicht lange – diesmal machte es Seidl per Foulelfmeter. Danach hatten beide Teams Möglichkeiten, es blieb aber beim gerechten Resultat. SR Willi Hagenburger (Eichendorf). 270.

Obernzell-Erlau – Garham 0:1: In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Chancenvorteilen für die Gäste. Dennoch ging man leistungsgerecht mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Nach einem Abwehrfehler der Gastgeber gab es eine Ecke. Den hereinkommenden Ball verfehlten einige Spieler. Aus dem Kneuel heraus erzielte Garham die glückliche Führung, die bis zum Schluss hielt. Die Zuschauer sahen kein hochklassigen Spiel, bei dem Obernzell-Erlau nie zu seinem gewohnten Spielfluss kam. Somit musste man die Niederlage akzeptieren. Tor: 0:1 Julian Peter (57.). SR Martin Kagermeier (Pondorf); 200.

Verlegt auf Mittwoch, 28. August, 18.30 Uhr: Grafenau – Niederalteich.

Quelle: heimatsport.de