Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Tor-Explosion und Starkl-Show in Oberpolling – Späte Tore und Ärger in Grafenau − Seidl und Drexler knocken Hutthurm aus

Drei Spieltage hat der SV Oberpolling gar nicht ins gegnerische Tor getroffen, am Samstag ließ es die Mannschaft der Spielertrainer Alex Starkl und Jürgen Knödlseder dann richtig krachen. Beim Heimsieg gegen Mauth führte ein furioser Gastgeber schon zur Pause mit 4:0. Überragender Mann war Starkl, der ein Tor selbst erzielte und drei Treffer vorbereitete.

An der Spitze marschieren weiter Künzing und Vornbach im Gleichschritt. Die Römer ließen im Heimspiel dem SV Hutthurm keine Chance, Vornbach siegte in Regen mit 3:1. Mit einem knappen 1:0 daheim gegen Grainet bleibt auch Obernzell-Erlau am Spitzenduo dran. Beim Bayerwald-Derby in Grafenau war einiges an Aufregung geboten. Am Ende durfte der Gast aus Schöfweg jubeln – 2:1. Die topgestarteten Niederalteicher wurden dagegen auf dem heimischen Platz ausgebremst. Die Gäste aus Garham entführten mit einem 3:1-Sieg die Punkte.

Niederalteich – Garham 1:3: Eine ausgeglichene erste Halbzeit bekamen die Zuschauer in Niederalteich zu sehen. Beide Mannschaften agierten äußerst diszipliniert und egalisierten sich nahezu. Die gefährlichen Vorstöße wurden von beiden Abwehrreihen sehr gut verteidigt, sodass es torlos in die Pause ging. Kurz danach der Doppelschlag der Gäste. In Minute 50. erzielte Niklas Zankl per Heber das 1:0 und nur fünf Minuten später erhöhte Simon Lieb per direkt verwandelten Freistoß. Doch die Spvgg hatte postwendend eine Antwort parat und Lukas Zacher konnte nach einer Hereingabe von Thomas Lösl den Anschlusstreffer in Minute 57 erzielen. Danach wurde das Spiel etwas offener, doch in der 83. Minute erzielte nach einem Konter Niklas Zankl das 3:1. Das war die Entscheidung. Der Sieg der Gäste ist verdient, da Garham ihre wenigen Chancen konsequenter nutzte. SRin Silke Ascher (FC Dreisessel); 200.

Grafenau – Schöfweg 1:2: Ein überragender Torwart Philipp Triebe hielt den „Stodbärn“ vor 350 Zuschauern lange die Chance auf den ersten Punkt bzw. sogar den ersten Saisonsieg offen. Aber den schnappten sich in der Nachspielzeit eines am Ende hochemotionalen Landkreisderbys doch die Gäste aus Schöfweg. Sie bestimmten über weite Strecken die Partie, verzweifelten aber bis zur 80. Minute an Goalie Triebe und der eigenen Chancenverwertung. Darum durfte Grafenau auf den Sieg hoffen, denn Andreas Simmet hob den Ball sehenswert über Torwart Christoph Wenzl zum 1:0 ins Netz (32.). Danach kamen auch die Hausherren immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor, unter anderem scheiterte Daniel Ranzinger an der Latte (41.). Als zunächst Elias Eibl eine Zeitstrafe aufgebrummt bekam (71.) und später Franz Schinko die gelb-rote Karte von Schiedsrichter Andreas Egner (Bidenmais) sah (84.), wurde der Schöfweger Druck gegen zehn Gegenspieler in den Schlussminuten immer stärker und Felix Stadler (79.) sowie der eingewechselte Florian Nickl (90.+6) drehten mit ihren Treffern das Nachbarderby doch noch. Am Ende haderte Grafenaus Trainer Alexander Adam nicht nur mit den späten Gegentoren, sondern auch dem Unparteiischen: „Das 1:1 wäre aus meiner Sicht in Ordnung und für uns äußerst wichtig gewesen, letztlich sind wir auch an einem äußeren Einfluss gescheitert“, sagte der enttäuschte Coach der „Stodbärn“ nach Abpfiff und ergänzte: „Heute überwiegt mehr der Ärger über mehrere unerklärliche Entscheidungen des Schiedsrichters, die Leistung meiner Mannschaft war in Ordnung.“ Sein Gegenüber Andreas Kölbl war dagegen erleichtert: „Ab der 70. Minute konnten wir nochmal zulegen und Grafenau nicht mehr, darum haben wir uns endlich mit dem ersten Dreier belohnt.“ Gelb-Rot: Franz Schinko (G., 83.); Tore: 1:0 Andreas Simmet (32.); 1:1 Felix Stadler (79.) ; 1:2 Florian Nickl (90.+6).

Oberpolling – Mauth 4:0: Nach einem umkämpften Beginn schaltete der SVO – angeführt vom bärenstarken Starkl – nach zehn Minuten den Vorwärtsgang und ging durch einen verwandelten Foulelfmeter des Spielertrainers früh in Front. Der erste Saisontreffer gab dem Gastgeber merklich Auftrieb und der ebenfalls auffällige Philipp Seidl legte – herausragend herausgespielt − schon wenig später nach. Danach flachte die Partie ein bisschen ab. Doch mit einem Doppelpack machte Nico Koller noch vor der Pause den Heimsieg perfekt. Alle drei Treffer wurden von Starkl mustergültig aufgelegt. Nach der Pause verwaltete der Gastgeber das Ergebnis, Mauth konnte den SVO nicht mehr gefährden. Am Ende stand ein mehr als verdienter Heimsieg. Tore: 1:0 Alexander Starkl (11.FE); 2:0 Philipp Seidl (17.); 3:0, 4:0 Nico Koller (30./42). SR Balazs Schroeder (Aiglsbach); 200.

Künzing – Hutthurm 2:0: Am Ende wäre es beinahe noch eng für den FC Künzing geworden. Doch das 2:0 durch Andreas Drexler kurz vor dem Ende brachte der „Macht von der B8" einen hochverdienten Heimdreier gegen den SV Hutthurm. Die Römer waren sofort im Spiel und nach vorne ging auch wie gewohnt die Post ab. Christian Seidl war dann auch schon in der 9. Minute zur Stelle, sein Kopfball krachte aber ans Gebälk. Künzing betrieb Chancenwucher. Andreas Drexler und Chris Seidl vergaben Top-Chancen zur längst fälligen Führung. Die Gäste wehrten sich nach Kräften aber mehr als Entlastungsangriffe bekamen die Krenn-Jungs nicht zustande. Der zweite Durchgang begann für die Gäste denkbar schlecht. Bei einem Zweikampf im Strafraum zwischen Christian Seidl (K) und Luis Grubmüller (H) ging Seidl zu Boden. Schiedsrichter Fabian Kirchberger zeigte bei dieser Aktion auf dem Punkt. Eine sehr zweifelhafte Entscheidung. Seidl war’s wurscht. Er schnappte sich die Kugel und klopft diese humorlos in den Kasten zur Führung. Danach kamen die „Huadinger“ besser ins Spiel und auch gefährlich vor die Kiste der Römer. Fast hätte sich der Chancenwucher der Künzinger gerächt, doch eine Hereingabe des erneut überragenden Leon Weigl auf Andreas Drexler sorgte für die Entscheidung. Tore: Tore: 1:0 Christian Seidl (51.), 2:0 Andreas Drexler (86.). SR : Fabian Kirchberger (Kropfmühl); 220.

Regen – Vornbach 1:3 : In einer langen ausgeglichenen ersten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Mannschaften zunächst gegenseitig. Beide Teams hatten Einschussmöglichkeiten. In der 38. Minute nach einem unnötigen Foul sprach der Unparteiische den Gästen einen Elfmeter zu, den Daniel Fuchs sicher verwandelte. In den Folgeminuten wirkte die Heimelf geschockt, sodass Vornbach die restlichen Minuten bis zur Halbzeit dominierte. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste auf 0:2 und hätte in dieser Phase die Begegnung auch klar machen können. Nach dem Anschlusstreffer durch Günther Denk keimte im TSV-Lager noch einmal Hoffnung auf, doch Kreilinger stellte den alten Abstand wieder her. Die TSV-Elf drängte zwar in der Schlussphase auf Verbesserung, doch zwei klare Chancen konnten nicht genutzt werden, und zweimal entschied der SR-Assistent fälschlicherweise auf Abseits, als einmal Klauser und Denk alleine aufs Tor zuliefen. Insgesamt ein verdienter Sieg der Gäste, die die reifere Spielanlage zeigten und vor dem Tor auch deutlich zielstrebiger agierten. Tore: 0:1 Daniel Fuchs (38./FE); 0:2 Tobias Schopf (51.) 1:2 Günther Denk (57.); 1:3 Fabian Kreilinger 66.). SR Julian Henning (Egglham); 150.

Obernzell-Erlau − Grainet 1:0: In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Kurz vor der Halbzeit dann eine Großchance für Obernzell-Erlau, die r nicht verwertet wurde. Mit Beginn der 2. Halbzeit übernahm der Gastgeber die Initiative und wurde durch das Tor von Markus Schramm belohnt. In der Folge wurde Grainet stärker. Eine gute Abwehrleistung des Gastgebers sorgte dafür, dass Grainet zwar zu der einen oder anderen Möglichkeit kam, nicht aber zum Ausgleich. Ein insgesamt verdienter Sieg des des FC Obernzell-Erlau, der damit Anschluss an die Tabellenspitze hielt. Tor: 1:0 Markus Schramm (46.). SR Kevin Molnar (Pfaffenberg); 285 Zuschauer.