Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Hutthurms Böck stürzt Osterhofen immer tiefer in die Krise – „Oida“ ist das Team der Stunde – Künzing und Vornbach marschieren

Die Spvgg Osterhofen stürzt immer tiefer in die Krise. Der Abstieger aus der Landesliga Mitte verliert auch sein drittes Spiel in der Bezirksliga Ost. Beim stark ersatzgeschwächten SV Hutthurm setzte es eine 1:2-Pleite – dank Hutthurms Lebensversicherung Adrian Böck, der zweimal trifft.

Riesenjubel dagegen bei Neuling Oberdiendorf, das Oberpolling 1:0 abfieselt. Mann des Abends: Joker Lukas Binder, der kurz vor Schluss den Aufsteiger in Ekstase versetzt. Einen Arbeitssieg feierte die DJK Vornbach gegen Waldkirchen. Erst eine 10-Minuten-Zeitstrafe der Gäste führte zum Siegtreffer

Das Maß aller Dinge sind aber der FC Künzing, der beim 3:1-Erfolg in Garham seinen dritten Dreier in Serie feiert, und die Spvgg Niederalteich. Der letztjährige Abstiegsrelegant eilt von Sieg zu Sieg. Auch in Grainet jubelt am Ende „Oida“, weil Felix Schneider beim 2:1 doppelt trifft.

Oberdiendorf – Oberpolling 1:0: Ein Spiel für Freunde des Defensivfußballs boten die beiden Mannschaften den Zuschauern. Oberpolling erwies sich wie erwartet als defensivstark, ließ Deandorf in der ersten Hälfte nicht eine Chance und war selber das ein oder andere Mal gefährlich vorm Tor. Insbesondere bei Standards wurde es regelmäßig gefährlich. Zur Halbzeit wechselte Deandorf-Coach Wandl zweimal, stellte etwas um und war dadurch besser im Spiel. Die Gastgeber kam mehr und mehr zu Chancen. Die beste vergab nach 75 Minuten Ali Maier, als er über rechts vor Keeper Lauerer auftauchte, an diesem scheiterte und den Nachschuss an den Außenpfosten setzte.
In der 81. Minute war es dann der eingewechselte Lukas Binder, der vorm Sechzehner einen Querpass aufnahm, abzog in Richtung rechtes Kreuzeck und der Gäste-TW nicht mehr entscheidend drankam. Die Führung für Deandorf, die sie dann auch aufgrund der Leistungssteigerung in Hälfte zwei verdient nach Hause schaukelten. Tor: 1:0 Lukas Binder (81.). SR Florian Raml (Riedlhütte); 250 Zuschauer.

Vornbach – Waldkirchen 2:1: Die Heimelf bestimmte von Anfang an das Geschehen, die Gäste warteten auf Fehler der DJK. Vornbach versäumte es aber, die ersten zwanzig Minuten in Führung zu gehen und legte bei einem zu kurzen Querpass den Gästen die Führung quasi auf. Die Inntaler mussten sich kurz schütteln und kamen nach einem schönen Spielzug zum verdienten Ausgleich. Fast mit dem Halbzeitpfiff wären die Gäste, wieder nach einem kapitalen Fehler der Heimelf, beinahe in Führung gegangen, doch DJK-Goalie Weiß konnte im Eins-gegen-Eins überragend klären. In der zweiten Halbzeit fand die Heimelf kein Mittel, gegen stark verteidigende Gäste. Erst eine 10-Minuten-Strafe gegen Waldkirchen und die darauf folgende Freistoßflanke, konnte Schacherbauer zum entscheidenden Treffer einköpfen. Vornbach musste bis zum Schluss um die drei Punkte zittern und kann sich bei Keeper Weiß bedanken, der sich nochmals auszeichnen musste.
Die Gäste hätten sich durchaus einen Punkt verdient gehabt, da Vornbach heute nie richtig ins Spiel kam. Tore: 0:1 Nico Bauer (27.); 1:1 Fabian Kreilinger (32.); 2:1 Thomas Schacherbauer (75.) SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 280.

Hutthurm – Osterhofen 2:1: Osterhofen hatte den besseren Start und mit der ersten nennenswerten Chance der Herzogstädter zappelte der Ball auch schon im Netz. Nach einem Einwurf der Gäste ließ sich die SVH-Abwehr zu billig ausspielen – und Denis Sharankov stellte auf 1:0 für Osterhofen. Danach kam vom Ex-Landesligisten aber nicht mehr viel. Ein umstrittener Elfer – aus Gäste-Sicht – verwandelte Goalgetter Adrian Böck noch vor der Pause zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel war es dann wieder Böck, der die Hutthurmer mit seinem Siegtreffer erlöste – und Osterhofen, die sich noch zwei gelb-rote Karten einhandelten immer Tiefe in die Krise. Tore: 0:1 Denis Sharankov (8.); 1:1, 2:1 Adrian Böck (25./Elfmeter, 52.). SR Balazs Schröder (Aiglsbach); 205.

Grainet – Niederalteich 1:2: Den Gästen reichten zwei nennenswerte Offensivaktionen, um drei Punkte aus dem Stadion am Glasbach zu entführen. Grainet führte zwar Mitte der ersten Halbzeit verdient und kontrollierte Ball und Gegner, war aber plötzlich einen Moment unachtsam und Felix Schneider staubte eine Vierfachchance der Spvgg zum überraschenden 1:1 ab. Danach war Niederalteich besser im Spiel und Schneider verwandelte einen Volleyschuss aus 18 Metern zum 1:2. Der SVG brachte nicht mehr viel zustande. Die Himpsl-Elf störte den Spielfluss des Gegners mit allen Mitteln und die Graineter rieben sich auf, auch in Diskussionen über Schiedsrichter-Entscheidungen. Gelb-Rot: Andreas Fürst (G., 65); Tore: 1:0 Sebastian Kölbl (22.); 1:1, 1:2 Felix Schneider (35., 57.). SR Fabian Wagner (Altenkirchen); 190 Zuschauer.

Ruhmannsfelden – Regen 1:1: In einem ausgeglichenem aber stets fairem Spiel, waren vor allem Torchancen Mangelware. Die Gäste gingen nach einem katastrophalen Fehler im Spielaufbau in Führung.
Den Schuss vom enteilten Denk, konnte Keeper Tremmel noch entschärfen, doch der mitaufgerückte Wölfl konnte den Ball noch über die Linie drücken. In der zweiten Halbzeit blieb es vorerst bei dem chancenarmen und eher schwachem Spiel. Doch Ruhmannsfelden versuchte es nochmal und konnte in der 74. Minute durch Felix Brunner – nach Vorarbeit von Achatz – aus spitzem Winkel ausgleichen. Danach hatte die Heimelf noch zwei große Chancen auf den Siegtreffer, doch die gebotenen Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. Die größte Siegchance hatte dann die Heimelf mit der letzten Aktion. Aber Koller konnte für seinen bereits geschlagenen Keeper den Ball von der Linie kratzten. Tore: 0:1 Thomas Wölfl (32.); 1:1 Felix Brunner (75.). SRin Silke Ascher (Dreisessel); 350

Mauth – Grafenau 3:1: Ein wichtiger und letztendlich verdienter Sieg der Philipp-Truppe. Beide Mannschaften kamen mit der jeweils ersten Torgelegenheit zu ihrem ersten Treffer. Der Führungstreffer durch Jonas Gaisbauer entstand aus einem Freistoß aus dem Halbfeld. TW Triebe konnte den Ball schwer einschätzen. Auch der Ausgleichstreffer resultierte aus einem Standard: Als der Ball schon geklärt schien, stand Matthias Vogl richtig und vollstreckte zum 1:1. In der Folge verflachte die Partie. Viele Abspielfehler auf beiden Seiten ließen kaum Spielfluss aufkommen. Für die Vorentscheidung sorgte dann Michael Segl mit einem Doppelpack. Den erneuten Führungstreffer erzielte er mit Übersicht von der Strafraumkante. Den Treffer zum 3:1-Endstand erzielte er nach toller Vorarbeit und präziser Hereingabe von Christian Fuchs.
Grafenau war in der zweiten Halbzeit nur bei Standards gefährlich. Andreas Simmet holte quasi jeden Offensivkopfball, war im Abschluss aber zu ungenau. Mauth spielte hingegen die ein oder andere Kontersituation zu ungenau zu Ende. Der Sieg war aber nicht mehr in Gefahr.
Tore: 1:0 Jonas Gaisbauer (5.); 1:1 Matthias Vogl (21.); 2:1, 3:1 Michael Segl (43., 56.). SR Kevin Molnar (Pfaffenberg); 350.

Garham – Künzing 1:3: Garham startete vor 420 Zuschauern nervös in dieses Derby und zeigte anfänglich defensiv Unsicherheiten. So konnten die Gäste bereits in der 5. Spielminute nach einem im Mittelfeld abgefangenen Torwartabschlag und sofortigem Steilpass in die Spitze durch Chris Seidl in Führung gehen. Die Hausherren fingen sich aber allmählich und glichen ihrerseits nach schöner Kombination aus dem Mittelfeld durch Niklas Zankl per Flachschuss ins lange Torwarteck aus (20. Minute). Der Treffer schien das Selbstvertrauen der Garhamer zu stärken. Sowohl spielerisch als auch chancenmäßig waren sie fortan den Gästen aus Künzing überlegen. Künzing wiederum verlegte sich auf Konter und ein solcher ließ schließlich dieses umkämpfte Spiel zugunsten der Gäste kippen. Andreas Drexler umspielte zwei Garhamer Abwehrspieler und konnte nur durch eine Grätsche gestoppt werden. SRin Kilger entschied zur Überraschung der Garhamer auf Strafstoß, obwohl der Ball bei dieser Aktion vom Garhamer Verteidiger gespielt wurde. Chris Seidl ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und verwandelte sicher (58. Minute). Gegen eine massierte Defensive wollte den Hausherren allerdings der Ausgleich nicht mehr gelingen. Einen erneuten Konter schloss Fabian Burmberger in der 82. Minute zum 3:1-Endstand ab. Aufgrund der ansprechenden spielerischen Leistung hätten sich die Hausherren einen Punkt verdient. Tore: 0:1 Chris Seidl (5.); 1:1 Niklas Zankl (20.); 1:2 Chris Seidl (58./Elfmeter); 1:3 Fabian Burmberger (82.). SRin Josefa Kilger (Ruderting); 420.

Schöfweg – Obernzell-Erlau 1:1: Obernzell war über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft. Gleich zu Beginn scheitert der Gast einige Male am hervorragenden aufgelegten Keeper Christoph Wenzl. Mit dem ersten schön herausgespielten Angriff ging Schöfweg durch Schönhofer in Führung, nur drei Minuten später hatte Fabian Stadler das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Pfosten. Nach der Pause schwächte sich der Gastgeber durch eine Ampelkarte gegen Daniel Wenzl selbst (71.) – und Obernzell-Erlau drängte vehement auf den Ausgleich, der kurz vor Schluss auch gelang. Schöfweg hatte in der Schlussphase aber nochmals Alu-Pech, als erneut Stadler an der Latte scheiterte. Trotz viel Ballbesitz des Gegners verdiente sich Schöfweg den Punkt durch kämpferischen Einsatz. Tore: 1:0 Simon Schönhofer (39.); 1:1 Markus Schramm (88.). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen); 300

Quelle: Heimatsport.de