Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Waldkirchen feiert dritten Heimsieg in Folge – Künzing schlägt Grainet – Niederalteich trotzt Passau

Der TSV Waldkirchen hat in der Bezirksliga Ost durch das 3:1 daheim gegen den SV Garham den dritten Heim-Dreier hintereinander eingefahren. Kräftig durchschnaufen durfte der SV Oberpolling, der nach seiner langen Durststrecke (fünf Niederlagen) einen ganz wichtigen 4:1-Erfolg im Schlüsselspiel gegen Schlusslicht SV Perlesreut feierte.

Tabellenführer SV Grainet musste sich beim FC Künzing mit 1:2 geschlagen geben, bleibt aber vorne, weil der 1.FC Passau in Niederalteich mit einem 0:0 zufrieden sein musste. Einen furiosen 5:0-Erfolg brachte die DJK Vornbach vom Gastspiel in Mauth mit. Einen weiteren Nachweis seines Potenzials lieferte der FC Obernzell-Erlau mit dem 1:0 gegen Grafenau. Den Vormarsch fortgesetzt hat der TSV Regen mit dem 2:1-Sieg gegen den SV Schalding II. Sein Zwischentief beendet hat der SV Hutthurm mit dem 3:1 in Schöfweg.

Oberpolling – Perlesreut 4:1: Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. In der 1. Minute drückte Jürgen Knödlseder einen
Starkl-Eckball zum 1 : 0 über die Linie. In der Folge entwickelte sich ein Kampfspiel, in dem der SVO in der 17. und 23. Minute klare Chancen zum Torerfolg nicht nutzte. Aber auch Perlesreut konnte sich gefährliche Situationen erspielen. Der vermeintliche Ausgleichstreffer in der 28. Minute wurde wegen Abseits zurückgenommen. Kurz vor der Pause nutzte dann Alex Starkl ein Durcheinander in der Gästeabwehr zum 2:0-Pausenstand. Nach Wiederbeginn standen die Oberpollinger hinten sehr sicher und konnten sich immer wieder gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Zwei davon wurden von Nico Koller (58.) und Daniel Wurm (63.) zum verdienten 4:0 genutzt. Perlesreut konnte nur noch in der 79. Minute durch einen fragwürdigen, von Sebastian Fischer verwandelten Elfmeter auf 4:1 verkürzen. Unterm Strich ein verdienter Heimerfolg durch eine in allen Mannschaftsteilen gute Vorstellung des SV Oberpolling. SR Johannes Roth; 200.

Waldkirchen – Garham 3:1: Der TSV feierte den dritten Heimsieg in Serie. Der verdiente Erfolg gegen den Aufsteiger hat gleich mehrere Väter: Philip Autengruber und seine Steckpässe, Doppeltorschütze Lukas Schätzl und seine Schnelligkeit sowie Alexander Nodes und sein glückliches Händchen. Der Waldkirchner Trainer wechselte nach einer Stunde Thomas Pilsl ein und der Blondschopf stand kurz darauf goldrichtig und verwandelte im Nachschuss zum 2:1 (62.) – mit diesem Treffer riss die Heimelf ein bis dahin ausgeglichenes Spiel vor 180 Zuschauern auf ihre Seite. Die Gäste aus Garham um den Ex-Waldkirchner Jonas Moser waren in der ersten Halbzeit die gefährlichere Mannschaft, die verdient in Führung ging. Aber aus dem Nichts kam Waldkirchen Mitte des ersten Abschnitts zum Ausgleich, weil der Gegner im Zentrum einen Moment unachtsam war, was Autengruber für einen perfekten Pass in die Gasse nutzte. Der Mittelfeldspieler war auch Passgeber vor dem entscheidenden 3:1, beide Male verwandelte der Außenstürmer Schätzl, der an allen Toren seiner Elf entscheidend beteiligt war. Ein Wermutstropfen für die Gastgeber: „Joker“ Pilsl musste kurz vor dem Ende mit Schmerzen am rechten Knie ausgewechselt werden. Tore: 0:1 Niklas Zankl (8.); 1:1 Schätzl (24.); 2:1 Pilsl (62.); 3:1 Schätzl (69.). SR Leo Wimmer (SV Schalding)

Bilder vom Spiel in Waldkirchen auf heimatsport.de

Bilder vom Spiel in Waldkirchen auf fupa.net

Künzing – Grainet 2:1: Der derzeit besten Defensive in der Bezirksliga Ost bot die Heimelf eindrucksvoll Paroli. Grainet ging zwar durch einen Elfmeter mit 0:1 in Führung, doch hätte es dazu gar nicht kommen dürfen, hätte Schiedsrichter Philipp Spateneder ein vorausgehendes, aus FCK-Sicht klares Foulspiel an einem Künzinger Verteidiger geahndet. Nach einer kurzen Schockphase hatten sich die „Römer“ wieder gefangen und konnten noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Grainet wollte mit ihrem gewohnt defensivem Spiel, auf Konter laufernd, zum Erfolg kommen, doch auf der Gegenseite war man auf der Hut und ließ fast keinen gefährlichen Angriff zu. Im zweiten Spielabschnitt war Künzing die klar spielbestimmende Mannschaft. Grainet kam nur noch gelegentlich vor den Strafraum der Hausherren. Die drei Punkte blieben zurecht im Römerstadion. Tore: 0:1 Stefan Grimbs (39./FE); 1:1 Michael Saiverth (44.); 2:1 Christian Seidl (68./FE). SR Philipp Spateneder (Anzenkirchen); 195.

Obernzell-Erlau – Grafenau 1:0: In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften neutralisiert. Kampf und Einsatz waren angesagt. Folgerichtig ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit. Auch danach war die Partie ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Das entscheidende Tor schoss Bela Kapusta in der 75.Minute. Letztendlich ein Arbeitssieg des Aufsteigers. Der Gast aus Grafenau hatte durchaus die Chancen auf den Ausgleich. SR Luca Brandtner; 220.

Mauth – Vornbach 0:5 / Rote Karte: Jan Leimpek (M/73.). Tore: 0:1 Fabian Kreilinger (11.); 0:2/0:3 Florian Kimberger (42./43.); 0:4 Thomas Pfandl (52.); 0:5 Kreilinger (83./FE). SR Stefan Krieger; 250.

Regen – SV Schalding II 2:1: Der TSV startete überlegen in die Partie, konnte sich aber nicht mit dem Führungstor belohnen. Die Gäste machten es besser und zogen mit ihrer ersten Torchance in Front. In der Folge beherrschte Regen Ball und Gegner. Einzig die mangelnde Chancenverwertung und der hervorragend aufgelegte Gästekeeper Werner Resch – lange Jahre großer Rückhalt des Regionalligateams – sorgten dafür, dass das Spiel bis zum Schluss offen blieb. Tore: 0:1 Manuel Mikolaiczyk (25.); 1:1 Simon Fieweger (35.); 2:1 Günther Denk (74.). SR Fabian Wagner; 140.

Niederalteich – 1.FC Passau 0:0: In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams komplett, es gab keine zwingende Torchance. Man merkte beiden Mannschaften an, dass niemand zuerst einen Fehler machen wollte. Und somit ging es torlos in die Kabine. Das selbe Spiel auch in der 2. Halbzeit: Hüben wie drüben war man auf Sicherheit bedacht. Ab Minute 70 wurde es intensiver, daraus resultierten ein paar Möglichkeiten. Die größte Chance hatte die Heimelf, als Sebastian Kroner aus 16 Metern mit einem Drehschuss das Gästetor nur knapp verfehlte. Ein Treffer wurde Niederalteich wegen Abseits nicht gegeben. Im Großen und Ganzen sein gerechtes Remis im Duell zweier sehr starker Mannschaften. SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 270.

Schöfweg – Hutthurm 1:3: Tore: 0:1 Johannes Hofbauer (4.); 0:2 Jonas Waldbauer (30.); 0:3 Stefan Pecher (54.); 1:3 Marcel Eder (66./FE). SR Balazc Schrieder; 150.

Quelle: Heimatsport.de