Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Perlesreuts Philipp sorgt für lange Gesichter in Waldkirchen – Garham lässt gegen Regen Dreier liegen

Der SV Perlesreut landet den nächsten Coup in der Bezirksliga Ost. Nachdem die Truppe von Neu-Coach Oliver Aigner unter der Woche dem 1.FC Passau auf Sand einen Zähler beim 1:1 abknüpfte, erlebte am Sonntagnachmittag der TSV Waldkirchen sein blaues Wunder. Der Landesliga-Absteiger kam nicht wirklich ins Spiel und verliert das das Derby durch einen Treffer von Christian Philipp.

Perlesreut – Waldkirchen 1:0: In der ersten Halbzeit zeigten die Perlesreuter eine couragierte, kämpferische Leistung. Alleine Mathias Url könnte die Heimmannschaft schon in Führung bringen. Der Landesliga-Absteiger Waldkirchen wirkte überrascht und konnte sich lediglich eine gute Chance herausspielen. In der zweiten Halbzeit nutzte Christian Phillip dann eine der Chancen und knallte die Kugel – nach einem hervorragenden Angriff – unter die Latte (62.). Kurz vor Schluss warf Waldkirchen noch einmal alles nach vorne. Perlesreut verteidigte aber alles vom Tor weg. Tor: 1:0 Christian Philipp (62.); SRin Katrin Filser (Bruckberg); 250.

Garham – Regen 0:0: Beide Mannschaften waren zunächst auf Sicherheit bedacht und spekulierten auf Fehler der jeweils anderen Mannschaft. Dementsprechend war der einzige Höhepunkt in den ersten 25 Minuten ein vom Garhamer Keeper Lukas Ellinger gehaltener Foulelfmeter. Nach rund einer halben Stunde Spielzeit nahm das Spiel dann aber deutlich an Fahrt auf. Insbesondere weil die Gastgeber jetzt wesentlich aktiver und engagierter zu Werke gingen. Bis zur Pause hatte Garham drei gute Einschussmöglichkeiten durch Zankl und Peter, die Gäste wiederum setzten einen Schuss aus 16 Metern nur knapp über die Torlatte. Auch in der zweiten Spielhälfte wog das Spiel hin und her. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, wobei wiederum Garham ein deutliches Chancenplus für sich verzeichnen konnte, dieses aber nicht in Zählbares umzusetzen wusste. In einem Spiel, das unter der hervorragenden Leitung des SR-Gespanns um Josefa Kilger stand, entführt der TSV Regen zwar glücklich aber nicht unverdient einen Punkt aus dem Garhamer Vorwaldstadion. Tore: Fehlanzeige. SRin Josefa Kilger (Ruderting); 180.

Bilder vom Spiel

− fed/mo

Beeindruckende Kulissen gab es am „Derby-Samstag“ in der Bezirksliga Ost. Zum Deggendorfer Landkreisduell kamen 400 Fans nach Niederalteich – und sahen einen 2:0-Sieg des Aufsteigers gegen die „Römer“ aus Künzing. In Vornbach düpierte die DJK vor 300 Sportplatzbesuchern den Aufstiegsanwärter aus der Dreiflüssestadt. 280 Zuschauer strömten auf die Grafenauer Galgenau, wo sich die Stodbärn mit 3:2 gegen den Nachbarn aus Schöfweg durchsetzten.

Spvgg Niederalteich – Künzing 2:0: Die 400 Zuschauer bekamen in Halbzeit eins ein überragendes Bezirksliga-Spiel geboten. Nach kurzem Abtasten suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der Unterschied war: Niederalteich erzielte die Tore, Künzing vergab seine Chancen. Der Gästefrust entlud sich in Minute 36, als Florian Rockinger für ein grobes Foul eine Zeitstrafe kassierte. In der zweiten Hälfte ließ sich die Heimelf nicht mehr auf einen Schlagabtausch ein und verteidigte alles, was von den Gästen aus Künzing kam, gekonnt weg. Zwei gute Chancen konnten die Gäste nicht nutzen und scheiterten am überragenden Keeper Michael Wiesinger. Letztlich ein verdienter Heimieg im Derby für die Spvgg, die erneut mit einer geschlossene Mannschaftsleistung überzeugte. Tore: 1:0 Lukas Jiran (18.); 2:0 Michael Knapp (32.); SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 400.

Vornbach – 1. FC Passau 2:0: Wichtiger und verdienter Heimsieg für die DJK Vornbach vor 300 Zuschauern. Die Heimelf zeigte kämpferisch und läuferisch einen beherzten Auftritt und ließ aus dem Spiel heraus keine richtige Torchance zu gegen die favorisierten Gäste. Das Schiedsrichtergespann zeigte eine gute Leistung und hatte keine Probleme mit dieser von beiden Seiten fair geführten Partie. Tore: Daniel Fuchs (9.); 2:0 Florian Kimberger (34.); SR Jonas Unterholzner (Velden-Eberspoint); 300.

Grafenau – Schöfweg 3:2: Grafenau startet wie aus dem Bilderbuch in dieses Derby. Mit den ersten beiden Spielzügen führen die Stodbärn nach zehn Minuten 2:0. Schöfweg braucht bis zur 15. Minute, ein Fernschuss von Friedl ist das erste Ausrufezeichen. Danach ist Schöfweg wacher und aggressiver. Nach einer Ecke muss Schönhofer nur einnicken, der anschließende Ausgleich von Nickl ist das Ergebnis eines perfekten Spielzugs. Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste. Grafenau spielt herrlich nach vorne, die darauffolgende Ecke verwandelt Sima per Kopf. Spielerisch sind die Grafenauer an diesem Tag die bessere Mannschaft, verpasst es aber den Deckel drauf zu machen. So wird es bis zur letzten Minute noch spannend und hitzig. Die Gäste bringen jeden Ball hoch in den Sechzehner der Stodbärn, allerdings an diesem Tag vergebens. Der Heimsieg ist für die Stodbärn am Ende aber verdient. Tore: 1:0 Daniel Ranzinger (10.); 2:0 Jonas Bumberger (11.); 2:1 Simon Schönhofer (24.); 2:2 Florian Nickl (36.); 3:2 Ondrej Sima (49.); SR Fabian Büchner (Mariakirchen); 280.

Der SV Grainet schwebt weiter auf Wolke sieben: Mit einem 3:1-Sieg vor 370 Fans im FRG-Derby gegen den TSV Mauth hat die Mannschaft von Trainer Johannes Gastinger den ersten Platz in der Bezirksliga Ost behauptet. Grimbs und Co. können nun entspannt beobachten, wie sich die Konkurrenz schlägt. Den Grainetern auf den Fersen bleibt das Überraschungsteam aus Obernzell. Der Aufsteiger feierte in Oberpolling einen souveränen 3:0-Sieg. Furios verlief die Partie in Hutthurm. Die Gäste aus Schalding, die ohne Regionalliga-Unterstützung angereist waren, lagen bis zur 90. Minute mit 2:0 vorn, kassierten in der Nachspielzeit aber noch zwei Tore und mussten sich so mit einem 2:2-Remis begnügen.

Grainet – Mauth 3:1: Platzkassier Max Weiß freute sich über 370 Zuschauer – und diese sahen eine flotte Partie. Nach 13 Minuten vollstreckte Stefan Grimbs vom Punkt nach Foul an Daniel Stadler. Kurz darauf hatte Korbinian Tolksdorf genetzt, doch es wurde auf Abseits entschieden. In der 28. Minute verfehlte Alex Fuchs das Ziel. Im Gegenzug nutzte Jonas Gaisbauer einen Abpraller nach einem Eckball zum 1:1. Zur Halbzeit nutzte Alex Fuchs eine tolle Vorarbeit von Daniel Stadler zum 2:1 für den SVG (45.+1). Im zweiten Abschnitt trotzten die Fans dem nasskalten Herbstwetter bei Regen und Wind. Nach der Pause war der SVG zielstrebiger und beherrschte die Partie. Die Vorentscheidung fiel in der 61. Minute, als Alex Fuchs souverän zum 3:1 abschloss. Kurz vor Schluss wurde die Partie etwas zerfahren. In der Nachspielzeit erhielt Daniel Stadler noch eine Zeitstrafe nach Foul, ansonsten eine faire Partie. Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Heimsieg für den SVG. Tore: 1:0 Stefan Grimbs (13./FE); 1:1 Jonas Gaisbauer (31.); 2:1/3:1 Alexander Fuchs (45.+1; 60.); SR Florian Raml (Riedlhütte); 370 Zuschauer.

Oberpolling – Obernzell-Erlau 0:3: In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging der Gast durch einen verwandelten Foulelfmeter von Fabian Graf in Führung (45.+2). Im zweiten Abschnitt drängte die Heimelf auf den Ausgleich, dieser blieb jedoch verwehrt. Der Gast machte es besser und fuhr mit einem Doppelschlag von Manuel Krompass (80./84.) den Auswärtssieg ein. SR Golo Schricker (Hohenthann); 200.

Hutthurm – Schalding II 2:2: Eine furiose Partie und ein glücklicher Punktgewinn für den SVH. Kaltenecker und Pecher machten in der Nachspielzeit aus einem 0:2 noch ein 2:2. „Schalding hat klasse gekämpft und uns das Leben schwer gemacht. Wir hätten uns mehr ausgerechnet, können am Ende aber doch noch jubeln“, zieht Teammanager Konrad Behringer ein gemischtes Fazit. Tore: 0:1 Bastian Peter (42.); 0:2 Manuel Mikolaiczyk (62.); 1:2 Florian Kaltenecker (90.+1); 2:2 Stefan Pecher (90.+4); SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 150.

Quelle: Heimatsport.de