Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Schramm-Doppelpack: Obernzell-Erlau jubelt vor großer Kulisse − Traumstart für Fischl in Garham – Vornbach spielt Grafenau beim 8:0 schwindlig

Der 16. Spieltag in der Bezirksliga Ost begann mit einem Paukenschlag: Spitzenreiter DJK Vornbach spielte mit Grafenau nach Belieben Katz und Maus – und fertigte das Schlusslicht mit einer bösen 8:0-Klatsche ab. Drei der acht Tore steuerte dabei Goalgetter Florian Kimberger bei.

Ganz anders dagegen die Gemütslage in Garham. Der Trainerwechsel hat voll eingeschlagen, nachdem die SV-Verantwortlichen während der Woche Jonas Moser von seinen Aufgaben als Spielertrainer freistellten. Der neue Coach ist ein alter Fuchs – Ex-Profi Hans Fischl (71) und Doppelpacker Niklas Zankl sorgen beim 3:0-Erfolg in Osterhofen für Erleichterung beim letztjährigen Aufsteiger.

Im Topduell behielt der FC Obernzell-Erlau die Oberhand. Vor schöner Kulisse von rund 500 Fans besiegte die Fröschl-Elf den starken Auftsiger Oberdiendorf mit 2:0 und rückte bis auf einen Punkt ran an den Dritten. Erster Verfolger von Primus Vornbach bleibt Künzing, das in Regen einen 2:1-Erfolg einfuhr.

Grafenau – Vornbach 0:8: Bereits in der 4. Minute eröffnet Vornbachs Lukas Spannbauer das muntere Scheibenschießen gegen hoffnungslos überforderte Platzherren. Bereits zur Pause steht ein 4:0 für die Gäste auf der Anzeigetafel und als Grafenaus Jiri Bederka kurz nach der Pause mit Gelb-Rot vom Feld muss, ist der endgültige Untergang des TSV an diesem Tag besiegelt und der Spitzenreiter der Bezirksliga Ost feiert ein souveränes 8:0-Schützenfest. Tore: 0:1 Lukas Spannbauer (4.); 0:2 Thomas Schacherbauer (35.); 0:3 Daniel Fuchs (43.); 0:4 Florian Kimberger (45.); 0:5 Fabian Kreilinger (49.); 0:6 Florian Kimberger (67.); 0:7 Philipp Schindl (75.); 0:8 Florian Kimberger (86.). Gelb-Rot: Jiri Bederka (48./G). SR Balazs Schroeder (Aiglsbach); 100 Zuschauer. –

Osterhofen – Garham 0:3: Katastrophale erste Halbzeit der Spvgg Osterhofen, die die Gäste quasi zum Toreschießen einladen. Niklas Zankl besorgt schließlich aus dem Gewühl und Gestochere heraus die frühe Führung (8.). Auch danach finden die Herzogstädter nicht statt, während Garham mit ihrem neuen Coach Hans Fischl weiter jubeln können. Per Doppelschlag erhöhen Mario Grill und Niklas Zankl (36. und 37.) auf 3:0, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutet. Tore: 0:1 Niklas Zankl (8.); 0:2 Mario Grill (36.); 0:3 Niklas Zankl (37.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 160.

Niederalteich – Mauth 0:0: In einer schwachen ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Mauth die ersten 25. Minuten mehr Spielanteile ohne allerdings zu großen Chancen zu kommen. Danach wurde auch die Heimelf etwas besser und scheiterte in der 39. bzw 42. Minute jeweils durch Marcel Müller an Pfosten und Latte, so ging es torlos in die Kabinen. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste zunächst mehr vom Spiel, ab Minute 60 übernahm dann aber die Heimelf und drückte auf die Führung und hatte mehrmals den Siegtreffer auf dem Fuß. Allerdings blieben beste Chancen ungenutzt. Tore: Fehlanzeige. SR Kevin Molnar (Pfaffenberg); 160.

Obernzell-Erlau – Oberdiendorf 2:0: In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein gutes, ausgeglichenes und hart umkämpftes Spiel. Nach der Pause übernahm der Gastgeber die Kontrolle des Spiels und Torjäger Markus Schramm führte den FC Obernzell-Erlau mit zwei Toren zum verdienten Sieg. Tore: 1:0 Markus Schramm (58.); 2:0 Markus Schramm (86.). SR Golo Schricker (Hohenthann); 480.

Regen – Künzing 1:2: Die Gäste nutzten die Anfangsnervosität de Heimelf und bestimmten die Partie. Der Foulelfmeter zum 0:1 hätte aus Regner Sicht nicht gegeben werden dürfen, weil aus ihrer Sicht vorher ein Gästespieler klar im Abseits stand. Der TSV brauchte nur kurz, um den Rückstand wegzustecken. Es entwickelte sich ein offenes Spiel. Nach schöner Vorarbeit von Wölfl schloss Michael Kappl zum Ausgleich ein. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Wie schon so oft in den letzten Partien schlug sich die TSV-Elf wieder einmal selbst. Ein krasser Abspielfehler brachte den Gästen die erneute Führung. Regen brachte sich durch zum Teil haarsträubende Abspielfehler immer wider selbst um die Chancen. Kurz vor Schluss hatte Ganserer den verdienten Ausgleich auf dem Fuß, doch aus elf Metern scheitere er an Künzings Keeper Schedlbauer. So nahm Künzing einen glücklichen Sieg mit nach Hause. Tore: 0:1 Chris Seidl (13.); 1:1 Michael Kappl (30.); 1:2 Andreas Drexler (47.). SR Lukas Krautner (Gerzen);150.

Waldkirchen – Hutthurm 1:1: Die erste Viertelstunde war Hutthurm optisch leicht überlegen. Die große Chance zur Führung hatte aber der Gastgeber. Philipp Autengruber überspielte den Torwart, zielte dann aber knapp vorbei (22.). Ab diesem Zeitpunkt war Waldkirchen besser im Spiel, hatte aber kurz vor der Pause Glück, dass Philipp Reitberger nur den Pfosten traf. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer weiter ein umkämpftes Match, in dem die Damberger-Elf nach einer Stunde in Front ging. Hutthurm war nach einem Ballverlust im Mittelfeld unsortiert, Tim Hilgart verwandelt nach Hereingabe vom Nico Bauer zum 1:0. Hutthurm versuchte in der Folge mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu erzielen, was ganz spät auch gelang. Aus TSV-Sicht hatten die Gäste Glück, dass „das Schiedsrichtergespann leicht überfordert schien“ und konnten so noch ein Unentschieden herausholen. Tore: 1:0 Tim Hilgart (62.); 1:1 Luis Grubmüller (90+7). Gelb-Rot: Maximilian Stegbauer (90+8 /W.). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen);

Grainet – Schöfweg 3:0: Im ersten Abschnitt war der SVG optisch überlegen und konnte in der Anfangsviertelstunde zwei sehr gute Möglichkeiten von Alexander Fuchs und Niklas Bösl verzeichnen. Ab der 20. Minute neutralisierten sich beide Mannschaften, Torchancen waren Mangelware. Grainets Stefan Grimbs musste in der 28. Spielminute verletzungsbedingt vom Platz (Oberschenkel). Schöfweg verteidigte im ersten Abschnitt geschickt, dem SVG fehlte die Durchschlagskraft im letzten Drittel. Im zweiten Abschnitt begann die Partie etwas zäh. In der 57. Minute tauchte dann Hirschauer allein vor Grainets Keeper Biebl auf, doch dieser reagierte glänzend. Erst ab der 70 Minute fand der Gastgeber wieder besser ins Spiel und Julian Sammer erzielte nach tollem Zuspiel von Alex Fuchs das erlösende 1:0. Der Treffer gab Grainet Sicherheit, Fuchs gelang nach toller Flanke von Sebastian Kölbl zehn Minuten nach der Führung das vorentscheidende 2:0. Schöfweg versuchte zwar nochmals alles, konnte sich aber kaum Chancen erspielen kassierte nach einem Konter auch noch das dritte Gegentor. Schiedsrichter Jan Eringer (Künzing) vom FC Künzing leitete die Parte gekonnt.Tore: 1:0 Julian Sammer (73.); 2:0 Alexander Fuchs (83.); 3:0 Sammer (90+3. 167 Zuschauer.

Zwei Mini-Serien enden am Freitagabend in der Bezirksligapartie zwischen Oberpolling und Ruhmannsfelden. Nach zwei Niederlagen am Stück erkämpfen sich die Schützlinge von Spielertrainer Jürgen Knödlseder ein 1:1 gegen Ruhmannsfelden. Der Landesligaabsteiger muss dabei nach zuletzt zwei Siegen wieder Punkte abgeben.

Es ist die erwartet umkämpfte Partie auf nassem Rassen in Oberpolling. Am Anfang ist auf beiden Seiten gleich richtig Feuer drin – und es wird schnell hitzig. Der SVO kann dann aber den ersten Streich setzen und geht in der 19. Minute durch einem Kopfball von Michael Ellinger in Führung. Danach ist aber nur noch Ruhmannsfelden am Drücker, doch Polling bringt die Führung in die Pause.

Hitzig geht es auch in Halbzeit 2 weiter. In der 59. Minute muss zunächst Philipp Seidl – aus Sicht der Oberpollinger – unberechtigt für zehn Minuten vom Platz. Das anschließende Powerplay nutzt Ruhmannsfelden dann in der 68. Minute. Aus der Distanz trifft Kapitän Stefan Wittenzellner mit einem strammen Schuss zum 1:1-Ausgleich. Als Seidl wieder auf das Spielfeld darf, hat dieser gleich die riesen Chance zum 2:1 als er alleine auf Gäste-Keeper Johann Greipl zurennt – und scheitert. Danach kocht die Partie immer weiter über, was sich noch in zwei weiteren Zeitstrafen und einer Ampelkarte für Ruhmannsfeldens Michael Wittenzellner widerspiegelt.Chancen auf den Siegtreffer sind auf beide Seiten noch da, doch es bleibt bei einem hitzigen Unentschieden. Tore: 1:0 Michael Ellinger (19.); 1:1 Stefan Wittenzellner (68.). Gelb-Rot: Michael Wittenzellner (90.+3). SR Julian Hossmann (Reisbach).

Quelle: heimatsport.de