Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Vornbach marschiert weiter – Schwarz schießt „Deandorf“ auf Platz 2 – Niederalteicher Husarenstreich – Karlsdorfer lässt Waldkirchen aufatmen

Tabellenführer DJK Vornbach war in der Bezirksliga Ost am Feiertag auch vom SV Grainet nicht aufzuhalten und entführte mit 2:0 die Punkte vom Glasbach. Einen echten Coup landete die SpVgg Niederalteich, die Ex-Landesligist Ruhmannsfelden mit 3:0 entzauberte. Auf Platz 2 vorgeprescht ist der schneidige Aufsteiger TSV Oberdiendorf nach dem 3:1-Sieg dank Dreierpacker Fabian Schwarz in Schöfweg. Mit einem deutlichen 3:0-Erfolg gegen den TSV Regen hat sich der TSV Waldkirchen im Abstiegskampf ebenso Luft verschafft wie der SV Oberpolling beim 2:1 gegen Osterhofen. Auch der SV Garham verbuchte mit dem 2:1 gegen Mauth einen ganz wichtigen Dreier

Garham – Mauth 2:1: Beide Mannschaften waren in Hälfte eins auf Ball- und Torsicherung bedacht. Garham hatte etwas mehr Spielanteile, die Gäste versuchten ihr Glück über Konter. Beide Mannschaften visierten jeweils einmal Latte bzw. Pfosten an. Nach einem schönen Spielzug gelang dem SVG in der 35. Minute durch Niklas Zankl der Führungstreffer. Bereits drei Minuten später konnte aber Mauth per abgefälschtem Freistoß durch Christian Fuchs den Spielstand wieder egalisieren. Auch nach der Halbzeitpause sahen die Zuschauer ein bis zum Abpfiff umkämpftes Spiel mit wenig klaren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Das Spiel entschied letztlich Lukas Probst in der 70. Minute per direkt verwandeltem Freistoß aus 30 Metern. Aus zentraler Position getreten, schlug der Ball unhaltbar für den Mauther TW Mandl im rechten Tordreieck ein. Aufgrund der höheren Spielanteile ein nicht unverdienter Heimsieg der Garhamer Elf. SR Julian Hossmann (Reisbach); 120.

Waldkirchen – Regen 3:0: Die Gäste versuchten anfänglich gleich Druck auf die Abwehrreihe der Waldkirchner auszuüben. Jonas Heß vergab nach fünf Minuten die große Möglichkeit aus halblinker Position zur Führung. Wiederum nach Vorarbeit von Heß vollendete Manuel Karlsdorfer in der 13. Minute zum 1:0. Karlsdorfer hatte später bei einem Lettentreffer Pech (30.). Eins ums andere Mal hatte Waldkirchen Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. Der TSV Regen agierte indes hauptsächlich mit langen Bällen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte wurde Karlsdorfer mustergültig von Nico Bauer freigespielt und schob zum 2:0 ein. Regens Marco Reichenberger knallte dann den Ball an die Querlatte des TSV-Kastens. Den Schlusspunkt setzte Christoph Neuwirth mit dem 3:0 (90.). Gelb-Rot: Tim Ganserer (R/61.). SR Marius Gmeinwieser (Gottfrieding); 160.

Oberpolling – Osterhofen 2:1: Nach den wichtigen Sieg gegen den TSV Regen wollte der SVO gegen Osterhofen auch wieder punkten. Die Partie begann sehr umkämpft. Chancen waren zwar auf beiden Seiten da, aber nur Oberpolling traf in der 25. Minute durch Fabian Hönl. Nach der Pause kam der Gast zum Ausgleich durch Lukas Pribela. Aber „Polling“ hatte durch Nico Koller die richtige Antwort, rührte dann „Beton an“ und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende ein verdienter Dreier dank Kampf und Willen beim SVO. Gelb-Rot: Maximilian Prechtl (Oster/67.); Tore: 1:0 Fabian Hönl (25.); 1:1 Lukas Pribela (65.); 2:1 Nico Koller (70.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 170.

Niederalteich – Ruhmannsfelden 3:0: In den ersten 20 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften komplett. Danach übernahm die Heimelf das Kommando und erzielte nach einem schönen Pass von Marcel Müller durch Maximilian Mutz das 1:0. In den folgenden Minuten verdiente sich die Heimelf die Führung. Nach einer guten halben Stunde kam auch der Gast besser ins Spiel und hatte seine ersten Offensivaktionen. Genau in dieser Phase gab es ein Getümmel im Gästestrafraum, der Ball fiel Sebastian Kroner vor die Füße – und der schloss trocken zum 2:0 ab. Kurz Nach der Pause ließen Marcel Müller und Lukas Zacher Riesenchancen zum 3:0 aus. Ruhmannsfelden zeigte dann mehr Elan, ohne richtig zwingend zu werden. Das erlösende 3:0 fiel dann nach einer Ecke, die Maximilian Mutz unbedrängt in der 64. Minute einköpfen konnte. Ruhmannsfelden hatte noch die größte Torchance durch einen tollen Schuss von Felix Brunner, denn allerdings Heimkeeper Michael Wiesinger aus dem Dreieck tauchte, die Heimelf scheiterte bei einem Konter noch am Pfosten. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Himpsl-Elf. Tore: 1:0 Maximilian Mutz (22.); 2:0 Sebastian Kroner (40.); 3:0 Mutz (64.). SR Fabian Kirchberger (Nottau); 240.

Grainet – Vornbach 0:2: 290 Zuschauer sahen am Feiertag bei kühlen Temperaturen einen munteren Bezirksligakick. Eigentlich hatten die Hausherren mehr vom Spiel, aber die Gäste machen die Tore im ersten Abschnitt. Gleich mit der ersten Chance nach einer Flanke von außen gelang Florian Kimberger das 0:1 (3.). Danach hatte Grainet die besseren Möglichkeiten und erspielten sich einige Chancen wie in der 10. Minute, als nach Flanke Bösl am Gästekeeper Weiß scheiterte oder Sammer, der allein vorm Tor die Kugel nicht am Goalie vorbei brachte. Aus dem Nichts erhöhte Thomas Schopf in der 41. sehenswert und unhaltbar vom Sechzehner auf 0:2. Nach der Pause wurde Grainet zweimal durch Julian Sammer gefährlich. Auch Vornbach hatte noch Möglichkeiten durch Thomas Schopf. Grainet versuchte nochmal alles, bei der lettzen Chance scheiterte Sammer nach Steckpass von Bösl allein vor TW Weiß. Zeitstrafe: Matthias Fuchs (V/83.). Tore: 0:1 Florian Kimberger (3.); 0:2 Thomas Schopf (41.). SR Magnus Gehrwald (JFG Straubinger Land); 290.

Schöfweg – Oberdiendorf 1:3: Eine schwache erste Halbzeit verlief ohne besondere Höhepunkte. Im zweiten Durchgang würde die Partie unterhaltsamer . Die Führung der Heimelf konnte der Gast umgehend egalisieren und auch nachlegen. Schlussendlich ein verdienten Sieg des TSV. Tore: 1:0 Florian Nickl (62.); 1:1/1:2/1:3 Fabian Schwarz (67./73./87.). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen); 200.

Verlegt auf Mittwoch, 9. Oktober, 19 Uhr: Obernzell-Erlau – Hutthurm; Dienstag, 22. Oktober, 19 Uhr: Grafenau – Künzing.

Quelle: Heimatsport.de