Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Osterhofen jubelt im Kellerduell – Grainets Moser schockt Ruhmannsfelden spät − Oberdiendorf muss ausweichen und siegt souverän

Perfekter Sonntag für den FC Künzing. Die Mannschaft des Trainerduos Fabian Burmberger und Matthias Süß stoppte den Lauf des FC Obernzell-Erlau und gewann das Spitzenspiel der Bezirksliga Ost mit 2:0. Damit zog der FCK nach Punkten mit der Fröschl-Elf gleich und ist bei einem Spiel weniger Verfolger Nummer 1 von Primus Vornbach, der am Samstag daheim gegen Schöfweg gewann.

Künzing – Obernzell-Erlau 2:0: Nach 15 Minuten Künzinger Powerplay auf das Obernzeller Tor kam der Gast besser ins Spiel. Ein fein herausgespielter Treffer von Andreas Drexler fiel aus Künzinger Sicht gerade zur richtigen Zeit. Es entwickelte sich bis zum Schluss ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Elfmetertor durch Christian Seidl entschied das Spiel endgültig zugunsten des Gastgebers. Tore: 1:0 Andreas Drexler (35.); 2:0 Christian Seidl (80.). SR Marco Öttl (SV Oberpolling); 265 Zuschauer.

Im Duell der Kellerkinder hat die Spvgg Osterhofen im Heimspiel gegen den TSV Grafenau beim 3:1 wichtige drei Punkte geholt. Magerer fiel die Ausbeute in Ruhmannsfelden aus, wo man den Sieg gegen den SV Grainet kurz vor Schluss noch aus den Händen geben musste – 2:2 Endstand.

Osterhofen – Grafenau 3:1: Mit einem Sieg startet die SpVgg Osterhofen in die Woche der Wahrheit und gibt die rote Laterne an den Gast aus Grafenau weiter. Ohne Trainer Andreas Stadler spielte die Heimelf schnörkellos nach vorne. Der regennasse Boden bereitete der Grafenauer Abwehr Probleme, und in der 23. Minute nutzte Prabela einen Ausrutscher und traf zum 1:0. Grafenau hatte ebenfalls Chancen, doch kurz vor der Pause erhöhte Kaan Schafrath nach Vorarbeit von Darius Ciocan auf 2:0. Grafenau startete stark in die zweite Hälfte, doch es fehlte an einem Vollstrecker. Ein Eigentor nach einer Fischer-Flanke besiegelte das 3:0, bevor den Gästen nur noch der Anschlusstreffer gelang. Tore: 1:0 Lukas Pribela (19.); 2:0 Kaan Schaffrath (45.); 3:0 Eigentor (62.); 3:1 Florian Schrepel (84.). SR Kevin Molnar (TSV Pfaffenberg); 115.

Ruhmannsfelden – Grainet 2:2: In einem flotten Bezirksligaspiel, teilten sich die Teams die Punkte. Die Gäste begannen forsch, hatten etwas mehr Spielanteile und gingen durch Julian Sammer mit 1:0 in Führung, doch hier haderte die Heimelf mit dem SR-Gespann, da der Ball vorher im Aus war. Danach investierte die Heimelf mehr und kam mit dem Halbzeitpfiff durch Lucas Fischer nach einer Ecke per zum verdienten Ausgleich. Nach der Pause blieb die Heimelf am Drücker und ging mit einem toll heraus gespielten Treffer durch Robert Peter mit 2:1 in Führung. Die Gäste steckten nicht auf und kamen durch Christian Moser kurz vor Schluss (88.) doch noch zum Ausgleich. SR Dominik Speiseder (FC Ergolding); 150.

Oberdiendorf – Mauth 2:0: Das Spiel konnte witterungsbedingt nicht in Oberdiendorf stattfinden und wurde auf dem Kunstrasen in Hauzenberg ausgetragen. Aufstiegscoach Stefan Richter vertrat den im Urlaub weilenden Meiko Wandl und konnte die zuletzt eingeschlagene Erfolgsspur halten. Deandorf tat sich zunächst auf ungewohntem Terrain schwer, kam aber immer besser ins Spiel und ging nach knapp einer halben Stunde glücklich durch ein Mauther Eigentor in Führung (28.). Das Tor gab Deandorf Sicherheit und man kam immer besser mit dem Gegner zurecht und legte folgerichtig noch vor der Pause durch Fabian Schwarz nach (35.). In Hälfte zwei dasselbe Bild. Deandorf hätte durch konsequentere Chancenverwertung noch den ein oder anderen Treffer nachlegen können. Ein absolut verdienter Heimsieg, bei dem eine starke Defensive nicht eine hochkarätige Mauther Torchance zuließ. SR Nick Ebner (SV Gotteszell); 130.

Waldkirchen – Garham 1:1: Ein lebhaftes Spiel mit zahlreichen Zweikämpfen und Aktionen im Mittelfeld. Der heimische TSV Waldkirchen erarbeitete sich leichte Vorteile. Nach dem Seitenwechsel dominierten erneut Zweikämpfe, Ballverluste und verpasste Chancen das Geschehen. Zankl zog aus 16 Metern ab und traf präzise ins Netz. Im Gegenzug gelang es Neuwirth, eine Freistoßflanke per Kopf zu verwerten. Am Ende kann der TSV froh sein, den Rückstand ausgeglichen zu haben. Trotz leichter Überlegenheit gelang es ihnen nicht, diese in Punkte umzuwandeln, sodass das Unentschieden letztlich gerechtfertigt ist. Tore: 0:1 Niklas Zankl (68.); 1:1 Christoph Neuwirth (71.). SR Julian Henning (FC Egglham); 250.

Vornbach – Schöfweg 2:0: Die gut 200 Zuschauer sahen eine schwache erste Halbzeit von beiden Mannschaften. Die Gäste standen sehr tief und warteten auf Fehler der Heimelf und der DJK fiel nicht viel ein
und agierte zu langsam und behäbig. In der zweiten Halbzeit versuchte Vornbach mehr und kam immer wieder in Richtung des Gästetores und näherte sich dem Torerfolg an. Mit der gelb-roten Karte gegen Schöfwegs Sven Weinberger (Ball wegschlagen), konnten die Gäste dem Druck nicht mehr Stand halten und Vornbach konnte einen unter dem Strich verdienten Heimsieg einfahren. Ein schwaches Spiel, in dem letztendlich nur die drei Punkte zählen.Tor: 1:0 Florian Kimberger (75.); 2:0 Daniel Fuchs (90.+3). Gelb-Rot: Sven Weinberger (70./S)SR Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen); 200.

Es war das dritte Flutlichtspiel binnen einer Woche für den TSV Regen – und die zweite Pleite. Nach dem 1:4 im Nachholspiel unter der Woche gegen Obernzell-Erlau setzte es für die Schützlinge von Pavel Hrubec auch gegen den SV Oberpolling eine bittere 1:3-Pleite.

Im zweiten Freitagabendpartie des 12. Spieltags der Bezirksliga Ost ließ der SV Hutthurm nichts anbrennen und feierte am Ende einen verdienten 2:1-Arbeitssieg gegen ersatzgeschwächte Niederalteicher.

Regen – Oberpolling 1:3: Die Heimmannschaft hat in der ersten Halbzeit bei schwer bespielbarem Boden deutlich mehr vom Spiel, hat auch die eine oder andere Torgelegenheit, doch die Seiten wurden torlos gewechselt. Das 1:0 für die Gäste nach Wiederanpfiff ist eher glücklich. Wenig später gleicht Regen durch Elfmeter aus, nachdem Ganserer gefoult wird. Doch bereits im Gegenzug die erneute Gästeführung, als sich die gesamte TSV-Defensive im Tiefschlaf befindet. Von diesem Treffer erholt sich die TSV-Elf nicht mehr. Der dritte Treffer bringt die endgültige Entscheidung. 0:1 Lukas Kießlinger (50.); 1:1 Günther Denk (56./Elfmeter); 1:2 Nico Koller (57.); 1:3 Philipp Seidl (81.). Gelb-Rot: Stephan Klauser (90./R.). SR Stefan Krieger (Geiselhöring); 120 Zuschauer.

Hutthurm – Niederalteich 2:1: Noch vor der Pause stellt Hutthurm, das im ersten Abschnitt die klar bessere Mannschaft ist, die Weichen auf Sieg. Jonas Frank (24.) und einmal mehr Goalgetter Adrian Böck (41.) mit seinem elften Saisontreffer sorgen für eine beruhigende 2:0-Pausenführung gegen die Spvgg Niederalteich. Nach der Pause versäumen es die Schützlinge von Spielertrainer Albert Krenn den Sack frühzeitig zuzumachen. Aber auch die Elf von Coach Günther Himpsl hat den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Weil dieses Kampfspiel auf tiefen Geläuf mehrmals wegen Auswechslungen aber auch kleineren Verletzungen unterbrochen werden muss, kam eine fast zehnminütige Nachspielzeit zustande. Dort darf Niederalteich dann noch über den Anschluss zum 1:2 jubeln – mehr aber auch nicht. Tore: 1:0 Jonas Frank (24.); 2:0 Adrian Böck (41.); 2:1 Thomas Lösl (90.+3). SR Martin Kagermeier (Pondorf); 130.