Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Kimberger lässt Vornbach vor 400 Fans in Mauth jubeln – Maier dreht Partie für „Deandorf“ – Künzing feiert Derbysieg

Torreiche und spannende Spiele gab es am 11. Spieltag in der Bezirksliga Ost. Nachdem den Zuschauern bereits in den drei Freitagsspielen reichlich Spektakel geboten wurde, kamen sie auch einen Tag später voll auf ihre Kosten. Den Sieben-Punkte-Vorsprung an der Spitze verteidigt hat die DJK Vornbach mit einem knappen 1:0-Auswärtssieg vor 400 Zuschauern in Mauth. In Garham behielt der Aufsteiger Oberdiendorf nach einem wilden Schlagabtausch mit 3:2 die Oberhand. Einen souveränen 3:1-Heimsieg landete der FC Obernzell-Erlau gegen Schlusslicht Osterhofen. 300 Zuschauer in Niederalteich sahen ein brisantes Deggendorfer Landkreisderby – am Ende setzten sich die „Römer“ aus Künzing mit 2:0 durch. In Schöfweg zeigten die Gäste aus Ruhmannsfelden eine Reaktion auf die zuletzt schwachen Auftritte, gewannen mit 4:1.

Grainet – Hutthurm 3:0: Bei herrlichem Fußballwetter entwickelte sich vor 260 Zuschauern ein munterer Kick, in dem die Graineter nahezu über die gesamte Spielzeit Ball und Gegner im Griff hatten. Die Gäste hatten lediglich vereinzelte Torabschlüsse. Der SVG dagegen spielte eine Vielzahl an aussichtsreichen Möglichkeiten heraus und sorgte schon in der ersten Halbzeit mit zwei Treffern für klare Verhältnisse. Stefan Grimbs traf früh aus spitzem Winkel, Sebastian Kölbl verwandelte kurz vor der Pause einen Flachschuss und schnürte nach einer knappen Stunde erstmals in der Bezirksliga einen Doppelpack. Sonderapplaus bekam Spartenleiter Christian Moser bei seiner Einwechslung. Mit dem Einsatz am Freitagabend erlangte der 34-Jährige Rekordstatus in der Geschichte seines Heimatvereins. Moser bestritt nämlich sein 193. Spiel in der Bezirksliga Ost. Für die Hutthurmer war es ein erneut gebrauchter Abend. Neben der fünften Niederlage kassierten die Gäste auch die nächste rote Karte: Eldan Ramovic trat beim Stand von 3:0 nach und musste vorzeitig vom Spielfeld (63.). Tore: 1:0 Stefan Grimbs (4.); 2:0, 3:0 Sebastian Kölbl (41., 57.). SR Michael Englmeier (Parkstetten); 260 Zuschauer.

Oberpolling – Waldkirchen 4:1: Der SVO störte den Spielaufbau der Gäste frühzeitig und erfolgreich und nutzte Fehlpässe des Gegners konsequent aus, so dass es im gegnerischen Kasten vier Mal klingelte. Waldkirchen kam zwar Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und verdient zum zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer, doch per Kopf brachte Spielertrainer Jürgen Knödlseder sein Team schnell wieder in Führung und ein traumhafter Fallrückzieher von Philipp Seidl sorgte noch vor der Halbzeitpause für eine Vorentscheidung. Der TSV kam nicht mehr wirklich zurück und musste die nächste Niederlage einstecken. Tore: 1:0 Philipp Seidl (19.); 1:1 Maximilian Stegbauer (27.); 2:1 Jürgen Knödlseder (34.); 3:1 Seidl (43.); 4:1 Nico Koller (58.). SR Philipp Spateneder (Anzenkirchen); .

Regen – Grafenau 4:0: Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, aber mit dem Wiederanpfiff legte die Heimelf ihre Nervosität ab und bestimmte fortan die Begegnung. Es folgte ein Doppelschlag und nach Tim Ganserers zweiten Treffer nach etwa einer Stunde Spielzeit, war die Partie entschieden. Aufgrund der Leistungssteigerung nach der Pause geht der Sieg des heimischen TSV auch in dieser Höhe in Ordnung.Gelb-Rot: Kevin Kesten (G., 75.); Tore: 1:0 Günther Denk (47.); 2:0, 3:0 Tim Ganserer (49./Kopfball, 89.); 4:0 Michael Kappl (77.). SR Julian Hossmann (Reisbach); 180.

Mauth – Vornbach 0:1: Die 400 Zuschauer bekamen ein Spiel auf hohem Niveau geboten. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte erhöhten Fuchs und Co. den Druck. Die bis dahin beste Gästechance kratzte Daniel Damasko noch von der Linie. Beim Führungstreffer durch Kimberger war dann auch TW Mandl machtlos. Dann prallte ein Kopfball von Tolksdorf von der Latte wohl auf und nicht hinter die Linie. In der ereignisreichen Schlussphase mit vielen Chancen und Standards für den TSV gelang ein verdienter Ausgleichstreffer aber nicht mehr. Tor: 0:1 Florian Kimberger (58.). SR Martin Bischof (Österreich); 400 Zuschauer.

Garham – Oberdiendorf 2:3: Die Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. Sie erlebten ein äußerst temporeiches und mit vielen Torraumszenen gespicktes Spiel. Nachdem Garham durch Mario Gotzler in der 22. Minute per Schuss in den Winkel in Führung gehen konnte, zündeten die Hausherren ein Feuerwerk. Völlig überraschend kamen die Gäste in der 35. Minute nach einem Kopfballtreffer durch Alessandro Maier zum Ausgleich. Nur sieben Minuten später führte wiederum eine per Kopfball verwandelte Ecke zum Führungstreffer für Oberdiendorf. Der Spielverlauf war damit auf den Kopf gestellt. Auch in der zweiten Hälfte war Garham die bessere Mannschaft und blieb am Drücker. Es dauerte allerdings bis zur 87. Minute, ehe Johannes Moser mit einem scharfen Pass in den Fünfmeterraum den Ausgleich per Eigentor erzwang. Quasi im Gegenzug entschieden die Gäste (A. Maier, 88.) dieses Spiel nach einem groben Patzer im Hausherren-Mittelfeld für sich. Tore: 1:0 Mario Gotzler (22.); 1:1 Alessandro Maier (35.); 1:2 Sebastian Stockbauer (42.); 2:2 Eigentor (86.); 2:3 Maier (88.); SR Dominik Speiseder (Ergolding); 130.

Obernzell-Erlau – Osterhofen 3:1: In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. In der 27. Minute fiel nach einem schönen Spielzug das 1:0 durch Hannes Rauscher. In der 34. Minute glichen die Gäste aus, Maxi Prechtl verwandelte einen Weitschuss. Nach der Pause waren die Hausherren spielbestimmend – und gingen in Führung. Bela Kapusta traf per Freistoß, den Endstand stellte Jonas Windpassinger mit einem Schuss aus der Ferne her (59.). Tore: 1:0 Hannes Rauscher (27.); 1:1 Maximilian Prechtl (34.); 2:1 Bela Kapusta (50.); 3:1 Jonas Windpassinger (59.); SR Matthias Putz (Perlesreut); 160.

Niederalteich – Künzing 0:2: Bei bestem Wetter im Derby zeigten beide Mannschaften, warum sie weit oben in der Tabelle stehen. Es entwickelte sich ein sehr gutes Bezirksligaspiel, beide Mannschaften hatten ihre Offensivaktionen, jedoch ging es torlos in die Kabine. Nach der Pause dann der Schock für die Heimelf, als der Gast aus Künzing zum Doppelschlag kam, zuerst vollendete Andreas Drexler in Minute 48 einen herrlichen Spielzug und nur drei Minuten später erzielte Maximilian Tiefenbrunner per direkt verwandelten Freistoß das 2:0. Von diesem Doppelschlag konnte sich die Spvgg nicht mehr erholen, hatte zwar noch Pech bei einem Schuss von Timo Schneider, der vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld sprang. Letztlich ein verdienter Gästesieg, da die Heimelf zu wenig Druck nach dem Doppelschlag aufbauen konnte. Günther Himpsl (Trainer Niederalteich): „Im Endeffekt war es ein Abriss von letzter Woche, geschuldet der Personalsituation. Ich hatte nur einen Ersatzspieler auf der Bank. Und zwei, drei Spieler auf der Wiese die längst eine Pause bräuchten. Die beiden Tore waren zu billig. Am Ende war es ein verdienter Sieg für Künzing.“ Matthias Süß (Trainer Künzing): „Wir haben gewusst, was uns erwartet. Dementsprechend haben wir unser System verändert. Trotzdem war die erste Halbzeit nicht so prickelnd. Spielerisch war es von beiden Seiten nicht so gut. Im zweiten Durchgang waren wir voll da und hatten auch Zug zum Tor. Die beiden Tore sind zur richtigen Zeit gefallen. Ansonsten hatte Schedlbauer einen Schuss an den Pfosten gelenkt, sonst haben wir nicht viel zugelassen, sodass es ein absolut verdienter Sieg ist.“ Tore: 0:1 Andreas Drexler (48.); 0:2 Maximilian Tiefenbrunner (51.); SR Kevin Molnar (Pfaffenberg); 300.

Schöfweg – Ruhmannsfelden 1:4: Die Worte von Alois Wittenzellner haben offenbar gefruchtet. Der Ruhmannsfeldener Sportchef kritisierte nach der 0:2-Heimniederlage gegen Mauth die Einstellung der Spieler. Nun folgte die Reaktion. Mit einer konzentrierten Leistung kamen die Lerchenfeldkicker zu einem verdienten Auswärtssieg. „Alle Spieler haben heute gut gespielt, wir haben verdient gewonnen“, so das Fazit von Wittenzellner. Nach der schön herausgespielten Führung des SVS von Sven Weinberger in der 13. Minute übernahm der Gast komplett die Spielkontrolle, war die klar bessere Mannschaft und ließ speziell im zweiten Durchgang Ball und Gegner laufen. Die Lerchenfeldkicker kombinierten sich häufig über außen zum Schöfweger Tor – und entführen am Ende völlig die drei Punkte. Tore: 1:0 Sven Weinberger (13.); 1:1 Jonas Achatz (21.); 1:2 Felix Brunner (49.); 1:3 Robert Peter (57.); 1:4 Fabian Schiller (76.); SR Golo Schricker (Hohenthann); 150.

Quelle: Heimatsport.de